您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

巴西亚马孙州一监狱发生暴动 已致60人死亡

www.taihainet.com 2017-01-03 07:12 来源: 中国新闻网

  中新社里约热内卢1月2日电 (记者 莫成雄)当地时间1月1日下午,巴西亚马孙州北部一监狱发生囚犯暴动,经过17小时后暴动趋于平息。事件已造成60人死亡,另有87名犯人越狱,其中40人已被抓回。

  发生囚犯暴动的监狱位于巴西国道174公路8公里处,在亚马孙州府马瑙斯至博阿维斯塔市之间。该监狱安置能力仅为454人,却关押了1224名囚犯,人满为患。

  亚马孙州公共安全厅长塞尔吉奥·丰特斯说,暴动起因是狱中犯人不同派系间的冲突。2日上午,当地防暴警察得以进入监狱制止暴乱。警方缴获犯人4支手枪和12支猎枪。事件已致60人死亡,死者尸体被送往法医学院进行身份辨认。

  亚马孙州律师协会主席马尔科·奥莱里奥说,1日晚,有12名狱警和一些犯人被扣为人质。目前所有人质都已经被释放,一名狱警受轻伤。(完)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/01-03/8111742.shtml

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 巴西发生监狱暴动至少50人死亡
  • 这张由当地一家报社1月2日提供的照片显示,囚犯家属在巴西亚马孙州北部一所监狱外等待消息。巴西亚马孙州政府和律师协会2日确认,在该州北部一监狱发生的囚犯暴动在持续17小时后被控制,事件造成至少50人死亡。 新华社发   新华社里约热内卢1月2日电(记者赵焱 陈威华)巴西亚...
  • 巴西遭热浪袭击 已有32名老人因天气炎热死亡
  • 【环球网综合报道】据台湾“中广网”12月29日报道,巴西近日遭热浪袭击,东南部城市桑托斯气温更是高达40 摄氏度,目前已造成32 名老人死亡。   巴西卫生当局表示,这些死亡老人的年龄都在65到90 岁间,都患有慢性疾病,近来持续高温及水份补充不足加重了这些老人的病...
  • 年轻小伙吃霸王餐坐霸王车 只求民警抓他进监狱
  • 台海网12月28日讯 一连三天,年轻的帅气小伙又是吃霸王餐,又是坐霸王车,目的很简单,只求民警快点把他关进监狱。他到底经历了什么?   12月23日晚上7时许,一名年轻小伙走进漳州市龙文区朝阳镇孚美村村口一饭店,点了一桌子的菜,一个人默默地吃,一直吃到晚上11点20...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0