您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

网友称西岭雪山景区万人滞留 官方:消息不实

www.taihainet.com 2017-01-02 07:57 来源: 成都商报

▲网友上传的图片

1月1日19时许,网友“Tengxuan-W”发微博称,“成千上万游客冒雨滞留山中,饥寒交迫,老人小孩跟着受罪。”同行者李女士告诉成都商报客户端记者,从18点过一直等到20点30分左右才上缆车。

大邑县宣传部以及西岭雪山管委会相关人员告诉记者,上万人滞留消息不实,所有游客已在21时前离开。

游客发微博称

上万人滞留西岭雪山 冒雨排队2小时

1月1日19点22分,网友“Tengxuan-W”发微博称,“上万游客滞留西岭雪山景区,景区无人管”、“成千上万游客冒雨滞留山中,饥寒交迫,老人小孩跟着受罪。”

随后,成都商报客户端记者联系上发博者同行的李女士,她表示,一行人13点过上山,17点过准备下山排队,“从下午18点过一直等到晚上20点过,队伍非常长,才终于坐到缆车。”李女士觉得,“节假日人多我可理解,但不能理解为什么没应急预案,我没有觉得景区有做什么,当时在下雨天气很冷,在场的很多老人和小孩都喊受不了。”李女士还认为,“景区未对游客量有所评估。”

李女士表示,当天18点49分和19点06分,先后向西岭雪山投诉电话以及12301投诉电话进行投诉。

随后,记者通过12301旅游投诉热线了解到,1月1日傍晚时分,陆续有游客打热线,对西岭雪山的接待和应急处置进行投诉。

当天下午大邑县曾微博提醒

游客数达到预设上限

据悉,1月1日14点49分,大邑县互联网信息办公室官方微博“微博大邑”发微博提醒,“各位尊敬的游客,由于西岭雪山滑雪场今日游客人数已经达到预设上限,请各位游客避峰出行,选择前往安仁古镇、新场古镇、鹤鸣山等大邑其他景区,谢谢您对大邑旅游的支持!”15点过,西岭雪山风景名胜区管理委员会官微、大邑县公安局官微均转发此微博。

1月1日23时许,成都西岭雪山旅游开发有限责任公司官方微博“西岭国际旅游度假区”发微博称:“2017年元旦节1月1日,西岭雪山共接待游客1.6万余人。”对于景区的人流,“西岭国际旅游度假区”微博中表示,“景区秩序井然。”

据了解,在“微博大邑”发微博前约1小时,大邑县公安局民警已加强景区治安巡逻,“平安大邑”微博透露,“大邑花水湾、西岭雪山风景区迎来游客高峰,大邑公安执勤民(辅)警坚守安保一线,加强治安巡逻,履行安保职责,全力保障旅游秩序和游客的人身财产安全。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 罚款多害柯民调低? 网友:这个黑锅交警不背
  • 台海网1月1日讯 (海峡导报记者 薛洋)台北市2016年1月至11月交通违规开罚金额高达26亿元新台币,为五年来新高;市长柯文哲昨在交通会报时放炮,“这样做只是让我民调更低而已”。对此,有网友痛批,民调低都是别人的错,这样的市长怎么治理好台北?   ames Lin:怪东...
  • 66%民众对台军没信心 网友:是谁整垮了台军?
  • 台海网12月31日讯 (海峡导报记者 杨思萍)调查显示,台湾民众从军意愿逐渐降低,66%民众对台军没信心,对此台湾前民代林郁方指出,之所以会这样,是因为社会与政治人物对军队“太无情、下手太重”。林郁方的这个观点也得到许多台湾网友的认同。   BOY:过去20年,是谁...
  • 泉州昨查20部车辆滥用远光灯 网友盼常态化整治
  • 台海网12月30日讯 据海峡都市报报道 昨日,海都报联动泉州交警丰泽大队北清分队,对滥用远光灯进行整治的消息,引起读者和网友的广泛讨论。读者们纷纷讲述自己的遭遇,并呼吁司机要以安全为重,珍惜生命。而网友们则大赞交警的整治行动,希望能够借鉴福州、莆田等地的长效治理措施...
  • 台千人元旦将升五星红旗 网友:星星之火,可以燎原
  • 台海网12月30日讯 (海峡导报记者 林静娴)台湾南投县人士魏明仁积极号召台湾民众,在2017年元旦赴彰化县二水乡参加中国共产党党旗、中华人民共和国国旗升旗典礼,目前已有近千人报名。不少网友看到相关报道后,纷纷夸奖魏明仁“勇气可嘉”。   @有鱼不得吃熊掌:这得...
  • 提升服务体验 助力转型发展——胡里山炮台智慧景区成果初显
  • 智慧景区建设,助力炮台转型升级,焕发新活力。《长烟落日雄风》王友学/摄 胡里山炮台智能化全景指挥中心 陈伟凯/摄 iBeacon,游客可通过智能终端收听语音讲解   台海网12月29日讯 (台海网记者 林子健 通讯员 张尊 文/图) 厦门胡里山炮台系国家级重点文物保护单位,国家4A级旅...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0