您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

苏宁再为“好年货”下定义 聚焦产品溯源解密年货诉求

苏宁年货节为“好年货”下定义 20亿全球爆款点燃新春狂欢
www.taihainet.com 2016-12-29 16:49 来源: 台海网

每个人心里都有对于过年的独特记忆,年俗年货是对新一年的美好祝愿。移动互联网时代,这份寄托在年货上的期望,更是千变万化。当今的人们,需要什么样的年货?什么样的物品,在消费者眼中,才算得上是好年货?

  12月21日,苏宁易购在南京召开“好年货 有话说”超级年货节发布会,重新定义好年货,挖掘传统年货文化,聚焦产品狂欢,向消费者提供极致服务。

洞察年货置办诉求 让用户放心去喜欢

今年的超级年货节,苏宁易购决定摆脱对产品夸张渲染、比拼价格的单一玩法,通过大数据分析,去洞察消费趋势,捕捉用户的消费诉求。“探究什么样的物品,在消费者眼中,才算得上是好年货。”这也是苏宁云商COO侯恩龙宣布的主题“好年货 有话说”的含义之一。

苏宁云商COO侯恩龙在年货节发布会现场发言

发布会现场,就以融合传统与现代元素的京剧街舞故事开始。侯恩龙表示,苏宁会通过直播讲故事、用户反馈、年货展示等方式,说出年货的各种奥义,展示好年货的内涵。苏宁易购形象代言人杨洋,也将在年货节期间,送出好年货暖心推荐和新春问候。其中,苏宁高管将走进工厂内部,打造苏宁定制年货,拉近品牌与消费者的距离;而超级网红则亲临源头现场,直播最直观最新鲜的年货背后故事。

在双十一玩转穿越、双十二力推好货之后,苏宁易购年末洞察消费趋势直击用户诉求,探秘好年货产品故事,究竟在布哪番大棋?

苏宁2.69亿会员的消费大数据显示,近年来人们筹备产品时的需求,已经从原来单一的对于实惠感的获得,变得更加丰富立体,不断追求新鲜感、幸福感、信任感的融入。

“苏宁的空净设备热卖,口罩断货,但我们不兴奋,因为这些不是老百姓需要的年货。“侯恩龙解释,作为辞旧迎新的传统,过年是一直延续的,而且是热闹开心的。在这种情况下,用户会琢磨,趁过年阖家团圆的时候,什么产品会让亲友觉得幸福,如何吃点新鲜的、喝点新鲜的、玩点新鲜的。而只有信得过的产品,才能实现用户追求幸福的心愿。新奇特、情感输出、文化潮流、低价服务,这些也正是商户的卖点所在,前后十分契合。

于是好的年货,能够让消费者喜爱信赖并具有幸福感,达到买卖的最终目的。这也正是苏宁提倡的,让消费者“放心去喜欢”。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 苏宁宣布成立公益基金会 发布2017年三大品牌公益项目
  • 苏宁自创建之日起就一直传承了公益庆生的理念,今年也不例外。12月26日,苏宁26周年庆典暨苏宁“阳光1+1社工志愿者行动”10周年在南京苏宁总部举行,江苏省人大常委会副主任、江苏省慈善总会会长蒋宏坤,江苏省民政厅党组书记、厅长侯学元等领导,苏宁控股集团董事长张近...
  • 福建精品电商年货博览会暨阿里年货节在福州开幕
  • 台海网12月17日讯 据福州日报报道 昨日,由省商务厅与阿里巴巴集团联合举办的福建精品电商年货博览会暨阿里年货节在福州海峡国际会展中心启动。   本届年货节是第二届阿里年货节,以“品质年货,团圆盛筵”为主题,福州是主会场。当天,年货节在全国11个省同时启动。 ...
  • 苏宁成立物流研究院和S实验室,谋局智慧物流大时代
  • 在电商自营物流领域,苏宁物流一直是一个低调务实的引领者,但越是低调越是隐含着不可阻挡的野心和宏大的愿景。12月6日,苏宁宣布成立苏宁物流研究院和S实验室,开始集中力量打造苏宁智慧物流生态。 作为互联网零售的开创者,苏宁今年在智慧物流领域的探索明显加速,代表...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0