您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

俄交通部长:图-154飞机失事基本排除恐怖袭击

www.taihainet.com 2016-12-27 07:23 来源: 新华网

  新华社莫斯科12月26日电(记者张继业)俄罗斯交通部长、图-154飞机失事国家调查委员会负责人索科洛夫26日召开记者会,就飞机失事原因调查和残骸搜寻进展作出说明。索科洛夫说,经初步判断,飞机失事原因可能是技术故障或操作失误。

  索科洛夫在当天举行的新闻发布会上说,飞机坠毁后,残骸散落各处。经初步判断,飞机失事原因应为技术故障或操作失误,基本排除恐怖袭击的可能。俄联邦安全局同日表示,经初步判断,飞机失事原因应为发动机进入异物、采用劣质燃料、飞行员操作失误或飞机技术故障等。

  俄国防部当天说,经专家对飞行数据和雷达监测的分析,已明确图-154飞机的飞行轨迹和失事海域范围。目前,对失事海域的水上搜索工作已经全部完成,水下搜索工作进展近半。当日潜水员还打捞出飞机机体中部的部分残片,但黑匣子仍没有找到。俄国防部说,目前共搜索到13具遇难者遗体,这些遇难者无人身着救生衣。第一架载有遇难者遗体的飞机已于26日抵达莫斯科,法医已开始基因样本的检测工作。

  此外,俄国防部还成立善后特别小组,加快遇难者赔付的进度。据报道,每位遇难者将获得580万卢布(约合9.5万美元)的赔偿。

  俄国防部所属一架飞往叙利亚的图-154飞机25日清晨在索契附近黑海海域坠毁,机上84名乘客和8名机组人员无人生还。机上乘客包括64名俄军方著名的亚历山德罗夫红旗歌舞团演员,他们计划前往俄在叙利亚的赫迈米姆空军基地为俄军官兵进行新年慰问演出。

  空难发生后,俄总统普京宣布26日为俄全国哀悼日,并表示将彻底调查此次飞机失事的原因,竭尽全力帮助遇难者家属。他还责成总理梅德韦杰夫就坠机事件成立国家调查委员会。梅德韦杰夫委派交通部长索科洛夫负责领导调查委员会的工作。

来源:http://news.xinhuanet.com/world/2016-12/27/c_129421123.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 联合国以最强烈言辞谴责开罗恐怖袭击事件
  • 新华社联合国12月11日电(记者史霄萌 顾震球)联合国安理会和联合国秘书长潘基文11日谴责埃及首都开罗的恐怖袭击事件。   安理会发表媒体声明,以最强烈的言辞谴责开罗当天发生的恐怖袭击事件。   安理会同时谴责9日开罗西部吉萨金字塔附近一所检查站遭炸弹袭击事件。...
  • 塔利班袭击美军在阿富汗最大基地 4死14人受伤
  • 资料图:美军在阿富汗的巴格拉姆空军基地卫星照片   北大西洋公约组织位于阿富汗东部帕尔万省的巴格拉姆空军基地12日遭遇爆炸袭击,至少4人身亡,另有14人受伤。阿富汗塔利班宣称制造袭击。   巴格拉姆空军基地是美军在阿富汗最大基地。当天清晨,基地传出爆炸声。   帕尔万...
  • 伊拉克北部多起恐怖袭击造成39人死亡
  • 新华社巴格达11月6日电(记者刘万利)伊拉克安全官员说,伊北部萨拉赫丁省6日上午发生3起恐怖袭击,目前已造成至少39人死亡、40人受伤。   该省一名不愿透露姓名的官员对新华社记者说,省会提克里特市当天上午发生爆炸袭击,一队维修桥梁工人被炸,造成13人死亡、30人受...
  • 陆生纳健保 近2/3竟被排除在外
  • 台海网11月4日讯 据台湾联合新闻网报道,台当局昨天做出决议,确定陆生纳健保案将排除短期、交换学生,只限有学位的陆生。据台湾教育部门提供数据,今年9月起赴台陆生中,超过15448人是非学位生,只有9327人是学位生。也就是说,按照台当局的最新标准,近2/3的陆生都无法...
  • 巴基斯坦警校遭恐怖袭击 已致61人遇难百余人伤
  • 中新网10月26日电 综合报道,当地时间24日晚,巴基斯坦奎塔一所警察学校遭到武装分子袭击,已经导致61人死亡,百余人受伤。三名袭击者均已死亡。   当地时间24日晚,袭击者袭击了位于奎塔市郊区的这所警校。当时在校学员有大约700人。报道称,袭击过程中校园内枪声激烈...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0