您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

5A景区大明湖将全面免费开放“还湖于民”

www.taihainet.com 2016-12-20 07:05 来源: 新华社

  新华社济南12月19日电(记者王志、魏圣曜)自2017年1月1日起,国家5A级景区——济南大明湖风景区现收费开放区域(俗称“老区”)将向社会免费开放。由此,济南大明湖风景区的新区、老区共103.4公顷的范围内,除个别执行政府定价的展馆(室)和经营性项目外,将合为一园,全面向社会免费开放。

  这是济南市政府19日召开新闻发布会宣布的。

  据了解,大明湖是济南三大名胜之一,为山东省级风景名胜区、国家重点公园、国家5A级旅游景区,1955年正式辟建为公园,1957年5月实行售票游园,目前已与扬州瘦西湖、匈牙利蒂萨湖结为姊妹景区。

  济南市城市园林绿化局局长韩永军介绍,大明湖自建园以来,经过多次疏浚清淤、修缮扩建,完善了配套服务设施,提升了景区景观水平,成为济南市著名风景游览区。2005年-2009年,济南市政府实施大明湖扩建改造工程,新建区域于2009年9月面向社会免费开放。扩建后,大明湖景区总面积为103.4公顷,其中水面面积57.7公顷,陆地面积45.7公顷;此次免费开放的区域面积64.8万平方米,其中陆地面积18.8万平方米。

  韩永军表示,大明湖景区的免费开放践行了济南城市管理“以市民为中心”的理念,通过“还湖于民”,让更多人享受城市改革发展成果,增强城市的开放性和包容性,进一步提升济南的知名度、美誉度。

  据介绍,大明湖免费开放后将更好满足市民晨练、休闲以及观光旅游的需求,带动济南五龙潭、护城河景区的游览,实现济南大明湖景区和明府城百花洲片区的有效连接,对推动济南旅游产业发展、拉动经济增长具有积极的促进作用。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海峡教育展下周六开幕为期三天 对市民免费开放
  • 台海网12月11日讯 据厦门日报报道 记者近日获悉,12月17日,首届“海峡教育产业暨培训机构博览会”(以下简称“海峡教育展”)将在厦门国际会展中心举办,为期三天,对市民免费开放,其间还将举行“2016福建教育装备展示暨图书馆用书推介会”。   首届海峡教育展将围绕“...
  • 济南老年人扎堆上大学 学费最贵一年700
  • 2016年12月09日,山东省济南市,山东老年大学春季招生报名确认现场,众多老人排起长队等候确认和缴纳学费,上午10点时已经排到了165号,等候人数超过133人。   64岁的张平老人是为喉癌患者,因病已经不能说话,排队等候的时候打起快板,他报名参加老年大学的电脑班和电子琴版,他...
  • 济南一工厂爆炸“阻停”数十高铁 北京数千旅客退票
  • 前来咨询的乘客“挤爆”问讯处 站台上乘客们在等待换乘 退票处排起长龙 根据事故现场照片,爆炸工厂里的东西散落一地,各种建筑碎片燃烧变形,一些烧过的铁皮碎片被掀至数米外的路上和树枝上。济南市相关部门通报称,现场无人员伤亡,相关责任人已被公安机关控制。   11月29日上...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0