您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

叶刘淑仪宣布参选香港特区第五届行政长官

www.taihainet.com 2016-12-16 07:06 来源: 中新社

  12月15日,香港特区政府前行政会议成员、立法会议员、香港政治团体新民党主席叶刘淑仪宣布,参加香港特别行政区2017年行政长官选举。 此前,香港特区退休法官胡国兴、香港政治团体民建联前成员胡世全,已宣布参加2017年行政长官选举。中新社记者 邓庆乐 摄

  中新社香港12月15日电 (林宇星)香港特区政府前行政会议成员、立法会议员、香港政治团体新民党主席叶刘淑仪15日宣布,参加香港特别行政区2017年行政长官选举。

  当天上午,叶刘淑仪正式辞任行政会议非官守议员一职,香港特区行政长官梁振英接受了她的辞呈,并感谢她为政府决策提供宝贵意见,贡献良多。

  同日下午,叶刘淑仪召开记者会宣布参选。她表示,自己在战后出生,在香港土生土长,受惠于香港的经济起飞,能够组织家庭,发展事业,拥有丰盛的人生。但目前香港经济放缓,新一代的中产及年轻人的发展机会较她这一代相对逊色,她希望贡献自己的经验和力量,为下一代寻求更广阔的出路。

  现年66岁的叶刘淑仪出生于香港,曾任特区政府保安局局长,2012年起加入行政会议。2008年、2012年及2016年连续当选香港特区立法会议员。

 

  此前,香港特区退休法官胡国兴、香港政治团体民建联前成员胡世全,已宣布参加2017年行政长官选举。

  香港特区第五届行政长官选举将于明年3月26日举行。根据香港基本法,行政长官由一个具有广泛代表性的选举委员会选出,由中央人民政府任命。(完)

畅言

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门美图公司在香港上市 市场估值近50亿美元
  • 吴欣鸿(中)创建了美图公司,并成功带领团队在港股上市。 台海网12月12日讯 据海西晨报报道,15日,厦门将迎来一件喜事:美图公司在香港上市。美图为何能成为继腾讯之后在港上市的最大的互联网企业?为什么这样的一家独角兽企业能在厦门诞生并成长?美图的成功,又将给中国创...
  • 香港,你为什么不快乐
  • 香港“不快乐”,“病灶”在于这两点 ——“香港不快乐”系列解读(二) 摘要:教育与法治犹如一体两翼,一车两轮,互相补充,互为辅助,对于香港的长治久安至关重要。 2014年10月22日,香港市民自发清除“占中”路障。(图源:中新社 谭达明摄) 近两年来,香港社会中的不和谐杂音...
  • 梁振英正式宣布放弃参选2017香港特区行政长官
  • 梁振英资料图。中新社发 侯宇 摄    今日下午3时半,香港特区行政长官梁振英会见传媒,正式宣布放弃参选2017年第四届特区行政长官。人民日报客户端 陈然 【同题报道】 梁振英宣布因家庭原因放弃连任香港特区行政长官 【梁振英宣布放弃连任】香港特区行政长官梁振英今天下午3时30...
  • 这些香港的美女 都纷纷献身做了周星驰“老婆”
  • 腾讯娱乐讯 《鹿鼎记》是周星驰所演的影片中经典的一部搞笑武侠题材的影片,而参演这部影片的演员中,角色阵容也都个个惊艳,林青霞饰演“龙儿”。      李嘉欣饰演“阿珂”,这也是韦小宝所有夫人中最有性格的,追求的过程可是有些障碍的。      陈德容在该片中饰演“小双...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0