您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

中国续用税收优惠刺激小排量汽车销售

www.taihainet.com 2016-12-15 20:23 来源: 中国新闻网

  中新社北京12月15日电 (记者 赵建华)中国财政部、国家税务总局15日对外公布消息说,自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税。自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

 

  过去的一年多时间里,中国一直对购买小排量汽车实施税收优惠政策。根据去年9月中国财政部、国家税务总局公布的财税政策,2015年10月1日起至2016年12月31日止,对购置1.6升及以下排量乘用车减按5%的税率征收车辆购置税。

  伴随着上述税收优惠政策的实施,中国汽车产销量不断攀升。据中国汽车工业协会发布的统计数据显示,今年1到11月,中国汽车产销分别完成2502.7万辆和2494.8万辆,比上年同期分别增长14.3%和14.1%。其中,11月汽车产销量创历史新高,分别完成301.1万辆和293.9万辆,比上年同期分别增长17.8%和16.6%。

  期间,小排量汽车所占比重不断提升。今年1到11月,1.6升及以下乘用车销售1562.8万辆,增长22.5%,占乘用车销量比重为72.1%,比上年同期提高3.8个百分点。

  受汽车销量增长拉动,11月中国车辆购置税收入260亿元人民币,同比增长28.8%。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 努力开创经济发展新局面——解析2017中国经济三大动向
  • 新华社北京12月15日电 题: 努力开创经济发展新局面——解析2017中国经济三大动向   新华社记者于佳欣、林晖、郁琼源   2016年,中国经济稳中有进,实现了“十三五”良好开局。2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。   新...
  • 中国首个海外陆地卫星接收站“北极站”投入试运行
  • 新华社北京12月15日电(记者白国龙 董瑞丰)记者从中国科学院获悉,历经两年建设,中国遥感卫星地面站北极接收站(简称北极站)于北京时间15日在瑞典基律纳投入试运行。   北极站是我国第一个海外陆地卫星接收站,具有全天候、全天时、多种分辨率卫星的接收能力,它的...
  • 美媒:美应警惕中国海上民兵 战时或有关键作用
  • 美国《国会山》日报网站12月13日文章,原题:注意中国海上的非军队力量 很多分析都正确地指出中国海军的壮大和现代化——军舰、潜艇和巡逻艇超过300艘——虽然已经足够令人吃惊,但这还不是全部。   中国迅猛增强的海上力量还有其他两个元素:海警和海上民兵力量。虽然...
  • 中国“太空180”试验圆满达到预定目标
  • 中新社深圳12月14日电 (记者 张素)14日11时15分许,4名志愿者依次走出位于深圳的“太空舱”,与已阔别180天的亲友热情相拥。这意味着,中国绿航星际4人180天受控生态生保系统集成试验顺利完成。   中国载人航天工程航天员系统副总设计师、“太空180”试验负责人李莹辉说,此次试...
  • 中国社会变迁的集体关切:《我从新疆来Ⅱ:我从哪里来》
  • [基本资料]   书名:《我从新疆来Ⅱ:我从哪里来》   作者:库尔班江·赛买提   出版社:北京联合出版公司   出版时间:2016年11月   定价:68.00元   ISBN 978-7-5502-7615-4   [内容简介]   本书涵盖并扩充了央视纪录片《我从新疆来》主人公的故事,力...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0