您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

春运火车票今起开售 四大攻略助你抢到回家票

www.taihainet.com 2016-12-15 07:12 来源: 中国新闻网

  中新网北京12月15日电(吴涛)春运火车票今起开售了!一份攻略送上,让你在抢票路上事半功倍。

  不用攻略?先看看今年春运形势。2017年春运从1月13日开始,是五年来最早的春运,再加上今年火车票提前购票期缩短为30天,被称为“最难抢票年ԌE总公司的数据显示,2017年全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。

火车票购票日历。图片来源:360浏览器截图。

  攻略一

  知己知彼,留意增开和临时列车

  兵法有云,知己知彼,百战不殆。抢春运火车票也一样,一些基本的规则一定要清楚。在抢票时间上,12306网站在今年8月份就调整了售票时间,每天开始售票的时间由7:00提前至6:00。

  不过,12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间的措施,8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。比如,北京西站出发的车次售票时间为8:00,上海站为14:30,广州站为11:00。

  所以,只要看好起售车站或者具体车次,记住车票最早起售时间,也没有必要非得早起6点抢票。不过,需要注意的是,在春运期间,也有部分车次暂时停运,在这些车次上,就不要靠平时经验去抢票了。

  中新网还注意到,2017年春运一个显著特点是,增开列车或增开临时列车较多,进入12月份,几乎每天都有在春运期间增开列车的公告,大家不妨多留意下,毕竟增开一趟列车,就会多出成百上千张的车票,抢到票的概率自然提升。

中新网记者体验用抢票软件订票。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 春运1月13日启动 泉州汽运客流或降两成
  • 明年春运1月13日启动,受多种因素影响—— 汽运客流或降两成 台海网12月14日讯 据泉州网报道 2017年春运时间为1月13日至2月21日,为期40天。日前,市汽车运输总公司到市区各个工业区、高校进行调查后,对春运情况作出市场分析认为,受动车、私家车等因素影响,汽车运输...
  • 春运首日火车票明起开售 腊月廿八车票或最难抢
  • 中新网北京12月14日电(记者 马学玲)注意,从明天开始,就可以抢春运首日火车票了!   中国铁路总公司12日公布的《铁路2017年春运方案》显示,2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。 图片来源:手机截图...
  • 福厦上榜2017春运十大抢票难城市 23日或现高峰
  • 台海网12月11日讯 据海西晨报报道,2017年春运下月13日开始,基于历年的春运购票大数据,360发布《2017年春运预测报告》显示,2017年春运购票形势依然不容乐观,厦门、福州成为全国十大热门出发城市,市民要提前做好准备。 23日或现首个购票高峰 据悉,由于明年春运比今...
  • 2017年铁路春运方案出台 预计发送旅客3.56亿人次
  • 本报北京12月10日电 记者钟超从中国铁路总公司获悉,2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。   2017年春运,全国铁路安排开行3570.5对图定旅客列车。在此基础上,节前增开566对旅客列车,其中...
  • 春运火车票下周四起发售 12306升级购票更便利
  • 新京报讯 (记者郭超)昨天,中国铁路总公司公布2017年春运方案,春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增长9.7%。今年春运服务最大亮点就是12306升级,近六成车票在购买时无需再次输入验证码。   网上订票预售期由60天改为30天   记者从...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0