您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

官方:实现城市到4A景区交通畅通 消除“断头路”

www.taihainet.com 2016-12-14 11:22 来源: 中国新闻网

  

中新网12月14日电 据国家发改委网站消息,国家发展改革委、国家旅游局日前决定实施旅游休闲重大工程。两部门提出,在重点旅游城市之间、城市到国家4A级旅游景区之间、城市和重点乡村旅游目的地之间,实现交通畅通,消除景区“断头路”。

 

  两部门对旅游休闲重大工程主要任务作出以下安排:

  1、加强旅游基础设施和公共服务设施建设。在重点旅游城市之间、城市到国家4A级旅游景区之间、城市和重点乡村旅游目的地之间,实现交通畅通,消除景区“断头路”;在A级旅游景区、旅游度假区、重点乡村旅游区、旅游扶贫重点村等地新建和改扩建一批旅游厕所、停车场、交通引导标识、游客服务中心等旅游基础设施和公共服务设施。

  2、加快旅游产品开发。完善提升观光旅游景区、乡村旅游景区,引导布局国家级、省级旅游度假区及自驾车房车露营基地、国际特色旅游目的地和低空旅游示范区,支持打造一批城市旅游休闲街(区)和环城市旅游休闲带。鼓励发展海岛旅游、体育旅游、邮轮旅游、研学旅游、温泉旅游、冰雪旅游、健康旅游等新兴旅游产品。

  3、积极推动乡村旅游和旅游扶贫。支持乡村旅游重点村的步行道、停车场、厕所、供水供电、应急救援、旅游标识标牌、综合环境整治等旅游基础设施和公共服务设施建设,以满足基本的旅游接待条件。

  4、稳步推进重点旅游区发展。推进海南国际旅游岛、平潭国际旅游岛、长江黄金旅游带、桂林国际旅游胜地、皖南国际文化旅游示范区建设。培育一批生态旅游协作区、国际生态旅游目的地、生态旅游重点景区和国家生态风景道。

  5、扎实推进全域旅游。建立各级部门齐抓共管、全体居民共同参与、各类要素全面利用的全域旅游发展模式,着力提供全过程、全时空、全方位的旅游体验。打破封闭式景点景区建设和经营模式,城乡规划、设施布局、公共服务体系建设等统筹考虑旅游发展需要。

  6、大力推动旅游创业创新。引导和支持旅游创业创新,建设一批科技旅游示范基地,推进智慧旅游景区建设,鼓励大型互联网企业进军旅游业,推动旅游线上线下深度融合发展。大力提升旅游基础设施和信息服务的互联网化水平,积极发展基于互联网的旅游服务新业态。

  两部门提出,重点引导企业开展以下8个领域项目建设:1、旅游公共服务保障工程。2、重点景区建设工程。3、旅游扶贫工程。4、红色旅游发展工程。5、贫困户乡村旅游“三改一整”(即改厨、改厕、改房间、修整院落)工程。6、新兴旅游业态培育工程。7、旅游创业创新工程。8、绿色旅游引导工程。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 游客在峨眉山游玩 被导游收取15元“猴子险”
  • 游峨眉 导游喊我买15元“猴子险”   景区表示并无该险种 旅行社对导游不规范称呼表示歉意   “上下金顶要路过猴区,万年寺有猴区,1个猴区5元‘猴子险’,一共15元。”昨日,已经回到沈阳的游客刘先生(化名)告诉记者,12月5日,他和另外20余名游客在峨眉山景区游玩时...
  • 从南华山寺到南华山风景区
  • 台海网12月12日讯 据闽西新闻网报道 南华山位于永定区古竹乡境内,与南靖、平和接壤,是一座风景秀丽的历史名山,也是一座驰名八闽大地的佛教圣地。南华山景醉人,佛缘悠长。据传唐宋年间,有一僧人行脚至此,见此景观优美,气势非凡,宝气氤氲,山林深幽并有灵光闪烁,便凿孔架梁...
  • 漳州这位乡村医生入选“福建好人榜” 认识吗?
  • 台海网12月10日讯 据龙海文明网报道,今年10月“福建好人”榜单揭晓,龙海市乡村医生马志杰荣登福建省“助人为乐好人榜”,这是今年来龙海市第3位入榜福建好人的先进典型。 马志杰,出生在龙海市程溪镇东马村山石码自然村,这是一个海拔700米、离镇区近20公里的山区小村。马志杰从...
  • 漳州这位乡村医生入选“福建好人榜” 你认识吗?
  • 台海网12月10日讯 据海峡导报报道 今年10月“福建好人”榜单揭晓,龙海市乡村医生马志杰荣登福建省“助人为乐好人榜”,这是今年来龙海市第3位入榜福建好人的先进典型。 马志杰,出生在龙海市程溪镇东马村山石码自然村,这是一个海拔700米、离镇区近20公里的山区小村。马志杰从小感...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0