您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

南京大屠杀国家公祭现场:升国旗和下半旗仪式举行

www.taihainet.com 2016-12-13 07:38 来源: 南京12月

  当日在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内,举行升国旗和下半旗仪式。 泱波 摄

  中新网南京12月13日电(记者 朱晓颖)12月13日晨,7时整。初冬晨曦,天刚蒙蒙亮,清冽空气带着寒意,天空下起小雨。在南京大屠杀死难者国家公祭仪式举办地——侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内,举行升国旗和下半旗仪式。

 

  纪念馆广场中央是“灾难之墙”。巨大黑色墙壁上,映衬着“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”白字。

  13日上午,第三次南京大屠杀死难者国家公祭仪式即将在这里举行。

  2014年2月27日,中国以立法形式将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 第三个国家公祭日前夕的南京:哭墙·名单墙·许愿墙
  • 哭墙·名单墙·许愿墙   ——第三个国家公祭日前夕的南京 人民日报记者 陆培法 12月12日,记者看到在南京地铁新街口站、鸡鸣寺站和云锦路站,分别建起了“南京大屠杀死难者国家公祭日和平许愿墙”,墙上写满了和平祝福语。   每年的12月,南京城上空总会飘落起丝丝小...
  • 中国今迎第3个南京大屠杀死难者公祭日 举行多个活动
  • 中新网12月13日电 今天是2014年以来的第三个南京大屠杀死难者国家公祭日。南京市政府此前公告,今日10时将举行国家公祭仪式,南京将全城鸣笛致哀。当天,多项有关活动也将举行。 2016年12月5日,南京艺术学院的大学生展示国家公祭日主题海报作品。中新社记者 泱波 摄   【公祭日...
  • 长汀县濯田镇何叔衡纪念馆陈列展览通过验收
  • 台海网11月14日讯 据闽西新闻网报道,11月10日,长汀县濯田镇梅迳村的何叔衡纪念馆展览通过验收。   何叔衡是党的一大代表,在中央苏区时期担任中华苏维埃中央临时政府工农检察人民委员部部长、内务人民委员部代部长、临时最高法庭主席等重要职务。1934年10月,中央主...
  • 2000人齐聚长汀公祭客家母亲河
  • 台海网10月18日讯(海峡导报记者 吴鹏波 见习记者 邬眉 通讯员 黄启元)10月16日,“砰砰砰……”伴着22声礼炮,寻根客家首府汀州暨世界客属第二十二次公祭客家母亲河大典,在龙岩长汀举行。来自海内外41家客属社团的2000多名乡亲代表,欢聚在汀江河畔的客家母亲缘广场,...
  • 福建省公安厅昨日公祭公安烈士
  • 台海网10月1日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 郑明)昨日,福建省公安厅在福建公安英烈纪念园举行公安烈士公祭活动,缅怀新中国成立以来为保卫我省安定稳定而英勇献身的公安烈士。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0