您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

雾霾重来 北京启动空气重污染蓝色预警

www.taihainet.com 2016-12-11 14:47 来源: 中新网

  

  资料图 中新社记者 佟郁 摄  

中新网北京12月11日电 (记者 尹力)受不利气象条件影响,北京于11日再次陷入雾霾之中。官方当日先后发布霾黄色、空气重污染蓝色预警,预计当日的空气质量将维持重度污染水平。

  由于天气静稳,空气污染扩散条件较差。11日一早,北京城区上空已是一片灰蒙。北京市气象台于6时发布霾黄色预警。6时许,道路监测数据实况显示,北京大部分地区能见度在2至5公里,大气能见度较差。

  随着污染物积累明显,午后京城大部分地区的空气质量已达到重度污染水平。当日13时,北京的实况空气质量状态图上多显示为代表警示性的紫色和红色,全城的PM2.5浓度呈现由南向北递减趋势。

  北京全市35个监测站点中,有21个站点达到重度污染级别,4个站点显示为严重污染水平,其首要污染物均为PM2.5。数据显示,大部分地区的PM2.5实时浓度在200微克/立方米左右,个别站点的PM2.5实时浓度已超过300微克/立方米。

 

  针对本轮污染形势,北京市空气重污染应急指挥部办公室于11日12时发布空气重污染蓝色预警,并提醒民众做好健康防护,建议有关单位积极采取减排措施,减缓污染物积累。预计12日下午,受冷空气影响,北京的空气质量将逐步改善。(完)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2016/12-11/8090322.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国大范围空气污染过程持续加重
  • 资料图 中新社记者 张勇 摄 中新社北京12月11日电 (记者 阮煜琳)11日,中国大范围空气污染过程持续加重。石家庄、太原、锦州、七台河、德州、鹤壁、江门、西安、平凉、石嘴山等30个城市空气质量出现重度及以上污染。   中国环境监测总站发布重污染过程提示显示,预计11日至12日...
  • 北京一小学“欺凌”事件引关注 官方回应
  • 中新社北京12月11日电 (记者 曾鼐)近日,一名10岁孩子在学校遭同学欺凌的文章,引发内地舆论热议。10日夜间,北京市教育委员会回应称,高度重视此事,呼吁关注事件中每一个孩子的健康。   一篇名为《每对母子都是生死之交,我要陪他向校园霸凌说NO!》的文章,连日刷屏...
  • 周日起北京雾霾再度来袭 PM2.5峰值浓度将超300
  • 中国天气网讯 今天(10日)白天北京大部地区仍将是好天气,空气质量优或良,十分适宜出行,不过今夜起雾霾再起,预计11日至12日北京PM2.5浓度峰值将超300微克每立方米。   今晨北京天空通透,能见度较高。   今天北京在透彻清新的好天气迎来周末。今晨07时,北京地区空气质量指数...
  • 北京数十业主房产被注册公司 知情人揭背后产业链
  • 注册在吴女士房屋地址上的公司   近日市民吴女士发现,自己家的住址莫名其妙地被两家公司用作了注册地址。她在北京工商局昌平分局查询发现,注册公司曾提交一份盖有开发商印章的住所证明。开发商表示,不存在私自盖章并提供地址证明的行为。回龙观工商所称,由于目前联系不上注册...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0