您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

周日起北京雾霾再度来袭 PM2.5峰值浓度将超300

www.taihainet.com 2016-12-10 11:47 来源: 中新网

  中国天气网讯 今天(10日)白天北京大部地区仍将是好天气,空气质量优或良,十分适宜出行,不过今夜起雾霾再起,预计11日至12日北京PM2.5浓度峰值将超300微克每立方米。

  今晨北京天空通透,能见度较高。

  今天北京在透彻清新的好天气迎来周末。今晨07时,北京地区空气质量指数39,达优级别;除京南和京东南部分地区外,大部地区PM2.5浓度均在35微克每立方米之下。

  今天7时左右北京地区PM2.5浓度分布图,大部地区浓度不到35微克每立方米。(图片来源:北京市环境保护监测中心网站)

  不过,好天气难继续。北京市气象台预计,随着扩散条件逐渐转差,今天夜间开始至12日,北京地区将有一次中度到重度霾的天气过程。其中11日夜间到12日上午湿度大,将是此次雾霾过程中污染最重时段,预计届时城区PM2.5浓度峰值将达320-380微克每立方米。12日午后开始扩散条件逐渐好转,预计傍晚前后雾霾将自北向南开始减弱消散。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2016/12-10/8089546.shtml

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 北京数十业主房产被注册公司 知情人揭背后产业链
  • 注册在吴女士房屋地址上的公司   近日市民吴女士发现,自己家的住址莫名其妙地被两家公司用作了注册地址。她在北京工商局昌平分局查询发现,注册公司曾提交一份盖有开发商印章的住所证明。开发商表示,不存在私自盖章并提供地址证明的行为。回龙观工商所称,由于目前联系不上注册...
  • 探访北京“生命送行队”:有人听闻其职业后倒退一步
  • 图为卫艳茹参加北京市第四届职业技能大赛殡仪服务员决赛,获得第二名。 采访对象供图    中新网北京12月9日电(记者 曾鼐)上班不能微笑、不能说您好、每天和逝者打交道……这就是卫艳茹的工作,她是一名殡葬馆的工作人员。近日,记者走进了北京的“生命送行队”。   “我说在...
  • 北京一航班起飞后发动机起火 空管指挥65架飞机避让
  • 14分钟!华北空管保障起火航班平安返航   中青在线讯(通讯员 吕思敏 陈逸 中国青年报·中青在线记者蒋肖斌)12月1日,首都机场一架由北京飞往韩国仁川的外航货运航班在起飞后左侧发动机起火,华北空管局管制员立即启用发动机起火处置预案,在14分钟的时间里,果断指挥其...
  • 入冬来最重雾霾今日消散 东北将迎寒潮袭击
  • 中国天气网讯 今天(5日),受一股较强冷空气影响,华北、黄淮等地的雾霾天气将逐渐减弱消散。不过,中东部将迎来大风降温天气,其中,东北地区降温最为剧烈,吉林北部和黑龙江一带累计降温幅度可达16-18℃,需注意防寒保暖。   北京河北等地遇下半年来最重污染天气 今日风来霾散...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0