您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

女子自诩“骊山老母”下凡 谎称靠手摸就能治病

www.taihainet.com 2016-12-08 07:52 来源: 华商报

涉事女子。

在民警介入调查后,西安市阎良区武屯镇联党村村民张女士才逐渐意识到自己受骗了。为了给身患精神疾病的儿子治病,她误信了自称骊山老母下凡、仅靠手摸就能治愈百病的“神医”李某,治病、还愿共花去12000元。日前,“神医”李某及其“护法”云某被警方抓获。

村民:病急乱投医

误信“神仙”能治百病

今年11月28日,公安阎良分局武屯派出所民警阎俞了解到,联党村有十几名村民因误信一名“神医”而受骗,“村民们都说那‘神医’自称是骊山老母下凡,不用吃药,仅靠手摸就能治好任何疾病。”

阎俞进一步深入了解发现,联党村误信“神医”受骗的村民共有15人,其中被骗得最惨的是张女士,为了治好精神不正常的儿子,她被骗走12000元,但儿子的病不但没治好,反而加重了。

张女士说,11月中旬,自己听说在灞桥区席王街办有一名“神医”,自称“骊山老母”下凡,可治好任何疾病。11月18日上午,病急乱投医的张女士带着儿子到席王街办纺北路某小区找到“神医”李某。在小区的一套住宅内,李某用手摸了张女士儿子的头部等部位后,称她已找到病根:是一名身患癌症死亡的人鬼魂附身。“神医”说她已帮助控制病情,但要除根,必须亲自上门对张女士家中阴邪之物进行驱赶,需要上万元。张女士深信不疑,带领“神医”李某及其“护法”云某回到阎良。

“神医”在张女士家一住就是3天,期间多次用烧纸、元宝等驱鬼请神之物“做法”,最后称已祛除病根。张女士付了2000元的费用。“神医”的看病方式吸引了不少村民,又有14名村民先后求“神医”治病。

“神医”又表示,神仙已帮村民们看了病,村民需要专程到她居住的房屋内冲神像烧香还愿,并主动捐献香火钱以示感激。此后,张女士还愿时被要求支付10000元,另有几名村民花数百元到1000元不等还了愿。仅几天时间,“神医”就从联党村村民手中敛走16000余元,但是,村民们的病并未减轻。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 开车和女子有不雅动作 莆田市民被罚100元?
  • 莆田一市民收到的假冒交通违章短信 台海网12月7日讯(海峡都市报记者 陈晋 陈盛钟)昨日,有莆田市民反映,他收到一条交通违章短信,该短信还附有二维码,显示扫描二维码可查看现场被拍图片。记者昨日从莆田市公安局网络安全保卫支队获悉,该交通违章短信为虚假信息,提醒市民切勿...
  • 女子借职务便利领出百余部手机 私吞40余万货款
  • 台海网12月7日讯 利用电器公司通信部主任职务便利,领出百余部苹果、华为等品牌手机,再将这些手机售出,所得货款40多万元占为己有。12月2日,詹某珠(女,29岁,芗城区人)因涉嫌职务侵占罪被芗城公安分局刑事拘留。 12月2日下午,芗城公安分局经侦大队来了一名女子,...
  • 厦一女子全身体毛几乎掉光 竟是腺垂体功能减退
  • 台海网12月7日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 李琪彬 余静雯)20年前的产后大出血,导致曹女士的身体发生了意外的改变:上至眉毛下至腿毛,都掉了个一干二净,人也变得喜欢睡觉、怕冷。几天前,当她突然昏迷被送进医院抢救后才知道,多年来一直困扰曹女士的竟是因为“腺...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0