您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

三股冷空气接连影响中东部 北疆多降雪

www.taihainet.com 2016-12-06 11:18 来源: 中新网

  中国天气网讯 昨天(5日)在较强冷空气的影响下,雾霾减弱消散,北方大部出现降温,尤以东北地区降温最为猛烈。今天,这股冷空气将影响到南方地区,处于冷空气间歇期的华北平原,轻霾再度来袭,好在未来几天冷空气较为频繁,大范围、持续性的严重雾霾天气不会驻留。而在北疆地区,未来降雪频繁,当地需关注对交通的不利影响。

  三股冷空气接连登场 中东部迎大风降温

  昨天,冷空气主要影响我国北方地区。监测显示,昨天14时较前天同一时刻,西北地区东部、华北、东北以及黄淮多地出现降温,尤其是宁夏、陕西中北部、河北西北部、黑龙江大部、吉林东部以及辽宁北部、山东中部以及河南东部的部分地区降幅达8-14℃。

  今早,东北、内蒙古等地最低气温普遍将在-10℃以下,尤其在内蒙古东部、黑龙江普遍都将在-20℃以下,天寒地冻。

  同时,今天冷空气南移,南方地区开始降温。监测显示,昨天江淮、江南一带最高气温在20℃左右,今天气温将跌至10℃左右,明天随着这股冷空气的影响结束,上述地区的最高气温将快速回升至15℃左右。

  未来几天(6-7日、8-9日),还将有两股冷空气接连影响我国,内蒙古东部、东北一带气温将转为较常年同期偏低水平,我国其余受冷空气影响的地区,由于降温时间短,降温过后气温普遍由偏暖转为接近常年同期水平。

  本周不会出现大范围持续性严重雾霾

  12月3-5日,华北平原遭遇了今年下半年来最重污染,以省会城市石家庄为例,3日14时-5日2时,空气质量指数持续36个小时处于爆表状态。好在昨天冷空气及时发威,驱走雾霾,蓝天回归。

  尽管6-7日将有新一股冷空气来袭,但势力偏弱,影响范围主要在内蒙古中部、东北南部地区,华北平原天气将重归静稳,轻度霾再度滋生,由于后期冷空气频繁造访,本周不会出现大范围、持续性的严重雾霾天气。

  新疆北部降雪再起 谨防对交通的不利影响

  昨天,我国南方基本处于无雨状态,北方降雪集中在新疆北部、吉林东部。昨8时至今6时,新疆阿勒泰地区降雪3-10毫米,吉林东部局地降雪1-2毫米。

  中央气象台预计,6日08时至7日08时,新疆北部、吉林东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,新疆阿勒泰部分地区有大雪;海南中部、台湾东部的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中东部、华北北部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部偏北有7~8级东北风,阵风9~10级。

  气象部门提醒,目前新疆北部地区仍有大量积雪存在,昨天8时监测显示,超过10厘米的范围较大,局地在20厘米、甚至30厘米,其中塔城18厘米、阿勒泰29厘米、富蕴37厘米。预计一直到10日前后,新疆北部将有频繁降雪过程,主要集中在阿勒泰、塔城、伊犁河谷,有小到中雪或雨夹雪,局地大雪或暴雪。当地公众需关注降雪和道路结冰对交通的不利影响。

来源:http://www.chinanews.com/gn/2016/12-06/8084551.shtml

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州今天温暖明起降温 冷空气南下最低温跌至9℃
  • 台海网12月6日讯 据福州日报报道 今天大家还可以继续享受暖洋洋的天气,市区多云到晴,气温12℃~18℃。明天,随着较强冷空气主力到来,我市气温将出现大跳水,最低温跌破10℃,跌至9℃。   8日气温有小幅上升,市区多云到阴,10℃~19℃。9日起,又有新一股冷空气补充南...
  • 较强冷空气来了 明天凌晨气温将是本周最低
  • 台海网12月6日讯(海峡导报记者 李学清/文 陆军航/图)受较强冷空气影响,从昨天夜里起,厦门气温已明显下降,明天凌晨的气温会是本周最低,岛内11℃左右,岛外山区可达8~10℃,高海拔山区低于8℃。   据气象台的预测,本周天气基本上是多云,不会下雨。
  • 厦门后天迎大降温幅度可达6℃:最高仅20℃ 风力也较大
  • 今天清晨,雨后彩虹。陈巍刚摄   台海网12月4日讯 (厦门日报记者王东城 伟山)昨天,天气暖和,空气又清新,花儿不但没有凋谢,反而又绽放并散发出芬芳。群花百卉的景象,令人仿佛一夕春回。今明两天,我市仍将维持这种晴好天气,气温也会继续回升,白天最高气温可达25℃左右。这...
  • 今明两天厦门气温还会继续蹿升 新的冷空气后天抵达致大幅降温
  • 【殷磊观天】   今明两天,气温还会继续蹿升。新的冷空气后天抵厦,气温会大幅跌落,幸好不会有阴冷的冬雨搅扰。   台海网12月4日讯 (厦门日报记者 殷磊 通讯员 小王)气象谚语说:“十月有个小阳春,冬月有个太阳生”。昨日的天气便是如此,午间阳光明媚,风力微弱,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0