您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

支付宝不显示余额 女子百度搜客服电话被骗近5万

www.taihainet.com 2016-11-27 20:31 来源: 中新网

  本报讯(记者刘琳)因为支付宝APP页面上突然不显示余额了,朱女士赶紧通过百度搜索了“支付宝客服电话”。一名自称是客服人员的男子两次以核实身份信息为由,诱导朱女士一步步走向骗局。结果非但问题没解决,朱女士反倒被对方骗走了近5万元。

  事情发生在11月25日晚6时左右。说起惨重的损失,朱女士又急又悔,直掉眼泪。她告诉记者,自己是一名普通的公司职员,前几天,妹妹需要用钱,她从朋友那里借了4万多元,后来,这笔钱妹妹又不需要了。于是,她就把这些钱暂时先放在了支付宝里,当时的余额超过4.1万元。

  当天下午,朱女士打开支付宝APP,意外发现页面上无法显示余额。想到里面还有4万多元,她一下就慌了神,情急之下,赶紧百度了一下支付宝的客服电话,查到了一部北京地区“5”字号开头的座机。电话打过去,接电话的是一名操着南方口音的男子,他自称是支付宝客服代表。朱女士连忙把自己的情况向他反映,希望能够得到帮助。

  “客服代表”也迅速为朱女士“支招儿”。首先,让朱女士加其为支付宝好友。之后,男子通过聊天界面发过来一个页面链接,称这个链接可以协助她查看相关情况。朱女士点击进去后,显示的是要她输入服务代码。

  “当时他告诉我,代码是6位数,按照他的指引,让我输入040123。我第一次输入时,发现输不进去,后来,他又说把0去掉,输入后5位就可以了。”朱女士一步步走进了圈套。因为她的支付过程无需密码,指纹轻轻一按,支付就完成了,朱女士此时并未意识到自己刚刚填写的正是一个支付程序。于是,40123元就这样轻轻松松落入了对方的腰包。

  完成服务代码后,“客服代表”又告诉朱女士,支付宝一定会将隐藏掉的余额返还给她,为了进一步核实信息,还需要了解一下她的支付宝都与哪些银行有关联。

  朱女士一五一十地又告诉对方,她关联了两家银行,不过,只有工商银行内有余额,大概有九千多元。“客服代表”故伎重演,他再次要求朱女士填写服务代码,这次代码变成了“8012”。

  之后,“客服代表”要求朱女士删除转账记录,并把删除后的截屏发到他们聊天的窗口。朱女士照做后,接着,又让她继续删除聊天记录。直到这一步,朱女士才恍然大悟。她谎称自己有未接来电,赶紧抽身拨打了报警电话。

  事实上,支付宝全国唯一的客服电话是95188。昨天,记者拨打了这部“5”字头的假冒客服电话,电话依然能接通,对方依然称自己是客服代表。当记者询问朱女士一事时,电话被挂断。

  据支付宝官方客服人员介绍,确实出现过有人冒充支付宝客服热线的情况。朱女士的情况后台已经进行记录。因为无权随意冻结款项,所以,朱女士目前最好的维权方式是选择报警。警方如果需要调取相关信息,可以根据办案流程,支付宝方面也将会全力配合警方工作。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 暗访百度美团饿了么:黑作坊频现 幽灵餐厅活跃
  • 在网络订餐平台,无证经营、以实景图片代替证照等问题仍很常见   外卖店,你的证照呢?(视窗)   ——暗访百度、美团、饿了么等餐饮外卖商家   本报记者 林丽鹂 齐志明   叫外卖,成为越来越多消费者的就餐选择,我国网上外卖用户规模已达1.5亿。不过,外卖的质量安全问题...
  • 男子人还在福州 优步却在西安打车被划走216元
  • 台海网11月9日讯 据东南网报道 人在福州,打车软件uber(优步)上注册的账号,却在西安跑了一单,莫名被划走216元,小刘上周末碰上了件蹊跷事。而更让他感到郁闷的是,之后不仅客服电话打不通,站内反馈无回应,就连解绑支付方式和修改密码都未成功。 对此,优步方面表示...
  • “闪恋”陌陌男友 福州25岁女子损失钱财又背债
  • 台海网11月4日讯 据福州晚报报道 8月底福州25岁的女子小洪,通过网络结识一名男子,两人三天时间确定了男女朋友关系。见面后,男子通过支付宝转走小洪5万多元存款便失联,还用她的支付宝账号贷款。 小洪称,这名男子自称“潘某某”,是通过陌陌交友软件主动联系她的。两...
  • 盗刷支付宝 龙岩95后小伙被判刑
  • 台海网11月3日讯(导报记者 吴鹏波 见习记者 邬眉 通讯员 陈立烽 张丽华)盗刷支付宝买手机,还想转卖赚钱。日前,龙岩永定区法院一审以盗窃罪,判处巫某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金5000元。   今年1月1日,由于急需钱花,95后小伙巫某从一网友处得到李先生的...
  • 支付宝“到位” 剥虾蛄遛宠物有人帮忙了
  • 台海网11月1日讯 (导报记者 孙春燕) 厦门支付宝用户,可以在支付宝上体验找人帮剥虾蛄、代遛宠物等个性化服务了。作为国内首个基于实名信用的个性化生活服务撮合平台——支付宝“到位”,继前期开通五大城市后,昨天正式再开放十个城市,其中包括厦门和福州。   数据...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0