您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

温州一中学发800万奖学金 校董称为此卖掉一套房

www.taihainet.com 2016-11-24 07:45 来源: 中新网

  

一场家长会,开成了“分红会”,百元大钞在主席台上堆成小山,获奖学生手捧一摞摞现金,和老师校长合影……

  昨天,“苍南县树人中学给学生发了800万奖学金”的消息在网上引起巨大争议。支持者说,学校下血本做教育,值得点赞;质疑者说,这种土豪做法有炒作之嫌,对学生是种不好的引导。

  不过,该校董事长昨天在接受钱江晚报记者采访时说,自己这么做确有炒作目的,但也是无奈之举。

  根据中考成绩重奖

  是该校招生时的承诺

  发出巨额奖学金的是苍南县树人中学,该校创建于1995年,是一所全寄宿制的民办普通高中,收费标准为每年3万元左右。

  在学校官网上,有一条名为“树人中学2016年高一新生入学奖学金公示”的消息——

  根据我校2016年的招生承诺,对今年初中毕业升学考试成绩优秀的我校高一新生,依据总分的全县排名进行分类一次性奖励(全县前1300名奖励10万元,前1800名奖励5万元,前2300名奖励4万元,前2800名奖励3万元,前3300名奖励2万元)。现有239位同学荣获该项奖金共计787万元。现对获奖学生张榜表扬,希望同学们明确目标,努力学习,锐意进取,立志成才!

  钱江晚报记者细数了名单,共有5名学生获得10万元奖励,22名学生获得5万元,64名学生获得4万元,75名学生获得3万元,73名学生获得2万元。

  据学校相关负责人介绍,发奖仪式是在11月20日的高一学生家长会上。除了奖学金外,当天还给高一贫困学生发放了几十万元助学金。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2017年元月5日-18日 我市中学进入期末市质检时间
  • 台海网11月22日讯 据厦门日报报道 市教育局公布了期末市质检的时间表,从2017年元月5日开始到18日,我市中学将进入期末市质检时间。   市质检只涉及中学,其中初中为部分学科,高三年质检为省单科质检,省里命题,其他都由市命题。   高二年级分文、理科测试,参加反...
  • 湖滨中学体育高级教师林悦 从不放弃一个后进生
  • 名师简介   林悦 1996年毕业于福建师范大学体育系,厦门市湖滨中学体育高级教师,教育学硕士、厦门市骨干教师、思明区第三届学科带头人、厦门市第五期中学学科带头人、厦门市第六期中学专家型教师培养对象。   台海网11月15日讯 据海西晨报报道  “倾听无声,用心行...
  • 四条杠、四叶草 温州一公司赔了阿迪达斯120万
  • “小金蛋”天猫店目前已找不到侵权商品。图为其他淘宝店家出售的疑似侵权商品。   “双11”马上就要到了,正在备战的童鞋类天猫店“小金蛋旗舰店”得到一个坏消息:他们在一起商标侵权案中败诉,要赔偿阿迪达斯公司120万元。   在这起案件审理过程中,“小金蛋公司”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0