您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

老虎伤人案原告申请提级管辖:怕有地方保护倾向

www.taihainet.com 2016-11-23 07:19 来源: 中新网

  11月22日,封面新闻记者从“北京八达岭老虎伤人事件”伤者父亲赵先生处获悉,由于对八达岭野生动物世界处理此事的态度不满意,当日下午,他将向北京市延庆区法院提交起诉八达岭野生动物世界的诉状。

  同时,赵先生还将申请由北京市第一中级人民法院提级管辖或由北京市高级人民法院指定非延庆区法院的其他法院进行审理。

  据中新网报道:22日下午3时左右,伤者父亲赵先生到延庆法院正式起诉涉事动物园,索赔包括丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等共计154万余元。目前法院已立案,具体审理时间还等待法院安排。

  为何决定起诉:

 

  “动物园9月后未再联系我们”

  今年7月23日15时许,北京八达岭野生动物世界发生一起东北虎伤人事件:赵女士一家三口带着母亲,自驾车到八达岭野生动物世界游玩。在虎园内,赵女士下车被老虎拖走,她的母亲周克勤下车救援,也被老虎咬住。事件最终造成赵女士严重受伤,母亲周克勤不幸遇难。

  今年8月24日,北京“7·23”东北虎致游客伤亡事故调查组,就北京八达岭野生动物世界有限公司(简称八达岭野生动物世界)发生的东北虎伤人事件发布调查报告,认定此次事件是由于游客未遵守园方规定擅自下车致其被老虎攻击伤亡,不属于生产安全责任事故。

  “最初,我们对八达岭野生动物世界的处理态度是比较满意的,也不想通过法律途径来解决,怕对他们影响不好。但是自从拿到政府‘不属于安全责任事故’的报告后,对方态度就大变了。”

  赵先生告诉封面新闻记者,动物园方面自从拿到这份报告后,就表态,只会从人道主义角度赔偿家属10来万元。而到9月份之后,对方甚至不再与他们联系。

  申请提级管辖:

  家属称怕有地方保护倾向

  “我们认为,八达岭野生动物世界提供的猛兽区‘自驾游’项目是违法经营的,项目设计缺陷很大,既没有警示标识,无法知道车辆是否已经走出危险区,事故发生后,抢救也非常不力,没有任何应急预案。”赵先生告诉记者,鉴于此,他们决定向法院起诉八达岭野生动物世界。

  “结合调查组8月份出具的这份调查报告,和之前八达岭野生动物世界发生伤人事件后的处理结果来看,我们担心某些单位或部门有地方保护倾向,所以我们申请由北京市第一中级人民法院提级管辖,或者由北京市高级人民法院指定非延庆区法院的其他法院来审理此案”。

  赵先生告诉记者,起诉书中,他们提出请求法院判令八达岭野生动物世界赔偿遇难者周女士的丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金,以及赵女士后续医疗整形费、误工费、伙食补助费、精神损失费等。

  据《北京青年报》报道,赵女士和父亲将八达岭野生动物世界起诉到延庆法庭,索赔包括丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等共计154万余元,其中,死者周某的索赔金额为124万余元,伤者赵女士的索赔金额暂定为30余万元。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老虎伤人案原告:动物园过错更大 应承担大部分责任
  • 新京报讯(记者王巍 曾金秋) 近日,八达岭野生动物园老虎伤人事件中死伤者家属起诉动物园一案,延庆法院已受理并正式立案。在诉讼中,原告向园方提出共计155万余元的赔偿。昨天,原告赵女士家人向延庆法院递交了指定管辖申请,要求案件由北京市第一中级人民法院或北京市高级人民法院...
  • 你知道吗漳州曾经有老虎 “武松打虎”漳州版
  • 1920年陈志谟与将士猎虎后合影 摄于1956年10月6日的平和打虎场面   台海网11月22日讯 据漳州新闻网报道,一说到打虎英雄,大家最熟悉的莫过于武松。其实,在漳州,也涌现出不少打虎英雄,甚至还有远渡重洋来打虎的“老外武松”。近日,漳州文史爱好者冯水国与记者分享了三张漳州...
  • 野猪窜进小区伤人被击毙 官方:分困难户和伤者吃
  • 野猪被击毙,众人将它抬下山   重庆晚报讯 “野猪!野猪!我们小区来了一头野猪!”昨日上午,江北区鱼嘴镇棠富园小区的王先生拨打重庆晚报24小时新闻热线966988说,在追赶过程中野猪还伤了两名居民。重庆晚报记者随即赶往现场直播。昨日下午2点左右,经过江北公安、重庆市森林公...
  • 南平延平区法院强制执结一起恢复原状纠纷案件
  • 台海网11月17日讯 据福建日报报道 千里修书只为墙,让他三尺又何妨?清代发生在安徽桐城的“六尺巷”故事已传诵数百年。现如今,邻里之间依然还有这种寸土不让的事情发生。这不,11月8日,南平市延平区法院就依法对发生在南平市解放路的一起恢复原状纠纷案件予以强制执行...
  • 别做添乱的“真相帝”
  • □温国鹏   11月4日上午10时许,110指挥中心接报称:海沧动物园一只老虎从笼子里跑出来进入园区。下午3时30分许,特警队员将老虎击伤控制后交由园方救治。   当天上午消息铺天盖地传开,甚至很快有“相关视频”传出——一只老虎坐在马路边上。导报记者第一时间了解到...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0