您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

香港迪士尼乐园将注资109亿港元扩建

www.taihainet.com 2016-11-22 21:29 来源: 中新网

  中新社香港11月22日电 (记者 曾平)香港特区政府与华特迪士尼公司22日举行联合记者会公布,双方已就香港迪士尼乐园度假区的扩建及发展计划达成原则性协议,将共同注资109亿元(港币,下同)进行扩建工程,双方按现有股权比率注资,即特区政府注资58亿元(53%),华特迪士尼公司注资51亿元(47%)。

 

  扩建计划由2018年开始至2023年,期间差不多每年将会陆续推出新元素吸引旅客。扩建计划新增“冰雪奇缘”和“漫威英雄”两个主题园区,这将令香港迪士尼乐园成为全球迪士尼乐园之中首个同时拥有这两个主题园区的乐园,设施总数将由约110项增加至超过130项。与此同时,乐园的核心地标城堡将在现有结构上进行扩建,包括加建娱乐表演项目场地。

  此外,香港迪士尼乐园的“铁甲奇侠飞行之旅”将于明年1月11日开幕,而以探索精神为主题的“迪士尼探索家度假酒店”预计在明年上半年开业。

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁在记者会上表示,迪士尼乐园是具国际实力、潜力及竞争力的旅游项目,扩建计划有助乐园进一步开拓本地、东南亚及内地旅客市场。扩建计划以40年的运作期计算,预计可为香港带来额外381亿元至416亿元的经济净值。

  苏锦梁指,预计扩建计划的建造工程可创造大约3500个职位,计划完成后可在乐园内额外提供600个全职职位,计划也可望为香港整体带来约5000个职位,并逐步增至约8000个职位。

  他表示,扩建计划会运用乐园第一期已平整的土地,有助确保各项扩建工程早日启动,为香港带来经济效益,双方也同意继续保留及探讨乐园第二期的发展,作为乐园的长期发展计划。特区政府将于下周将扩建计划提交特区立法会,希望议员通过议案,让计划可以按时推出。

  香港迪士尼乐园度假区行政总裁刘永基在记者会上表示,现在香港整体旅游业受到挑战,认为是时候增加投资扩建乐园。当被问及扩建后是否会带动票价上涨时,他表示,现在考虑这个问题还太早,无法评估扩建是否为乐园票价带来影响。

  香港迪士尼乐园2005年开业,前十年已接待访客超过5800万人次,这些访客在港额外消费1360亿元,而这些额外消费令香港的本地生产总值合共增加749亿元,占整体本地生产总值的0.38%。香港特区政府首席经济主任梁永胜表示,香港迪士尼乐园在2012年已经实现回本。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 香港抢劫金条案:劫匪挥刀指吓追截路人“不准追”
  • 中新网11月22日电 据香港明报报道,香港粉岭今天发生打劫巨额金条案,现场消息指,3名持刀劫匪在安全街30号劫走载有金条的手推车后,沿大厦后巷逃跑至居适街,其间有路人目击事件,尝试上前喝止及追截劫匪,被劫匪挥刀指吓“不准追”,劫匪其后登上接应的私家车逃去无踪...
  • 香港发生抢劫案 价值约2000万港元金条被劫
  • 中新网11月22日电 据香港电台报道,香港上水安全街22日早上发生抢劫案,事主报称失去超过2000万港元的金条。   事发在早上近9时,年约30多岁的男子在安全街30号对开,准备以客货车运送1批金条,期间被3名男子拦截,部分人持刀,并以不明液体泼向事主眼部,之后将金条抢...
  • 越南扩建南威岛飞机跑道 但仍难以操作战斗机
  • 【环球网军事报道】美国智库国际战略研究中心17日公布报告称,最新卫星图片显示,越南悄悄延长了其在“长沙岛”(即中国南威岛)的一条飞机跑道。在南海局势平静数月之后,这一消息18日引起外媒高度关注。英国《金融时报》称,这令越南首次获得了在该岛部署海上侦察机的能...
  • 香港交易所行政总裁李小加:让老百姓投资世界
  • 台海网11月14日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 李静)“必须找出创新的模式,让老百姓的钱投到有回报的地方去。”12日,在“中国金融开放与全球资产配置高端论坛暨厦门大学金融界校友2016年会”上,香港交易所行政总裁李小加发表了自己的观点。   “中国老百姓储蓄量很...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0