您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

婚礼式领结婚证俩月没人约 新人称工作日难请亲友观礼

www.taihainet.com 2016-11-21 11:15 来源: 北京晨报

  台海网11月21日讯 据北京晨报报道 简约领证可以免费录像并领取光盘、个性化领证可以邀亲朋观礼……今年9月,朝阳区民政局为结婚登记的新人推出颁证预约服务。但令人尴尬的是,新服务实施两个多月以来,仅9对新人举行了简约领证仪式,而被称为“婚礼式”的个性化领证仪式至今还没开张。北京晨报记者了解到,知道这项新服务的市民不多是一个原因,同时工作日不便请亲友也是一个重要原因。对此,朝阳民政局回应北京晨报称,以后将尝试开发微信预约途径,方便新人预约;但目前由于资源有限,个性化颁证还只能在工作日举行。

  填基本信息即可预约

  记者登录朝阳区民政信息网,页面上,一个带有粉红色花瓣背景的“颁证仪式预约系统”条目在屏幕上滚动游走,非常显眼。记者点击进入系统后,出现了预约业务选择,提示可以选择简约颁证、个性化颁证或者集体颁证。用户只要填写双方姓名、身份证号等基本信息,即可完成预约。

  简约颁证说明中写明,预约颁证日期与登记领证日期一致。新人将进行宣誓仪式,登记员可以录制视频并刻录光盘免费送给新人。

  个性化颁证仪式说明中写道,新人在朝阳婚登处领取结婚证后,另择吉日,预约在二层颁证厅进行颁证宣誓仪式,仪式由颁证员主持,新人可自行拍照录像,并邀请20位亲朋好友观礼。

  朝阳区婚登处相关负责人表示,个性化颁证也叫婚礼式颁证,包括询问、宣誓、办证员和好友祝福等环节,还可以根据个人需求增加交换戒指等简单环节。

  如果新人没有预约,但现场看到其他新人有颁证仪式,是否可以现场预约?朝阳区婚登处相关负责人称,由于资源有限,新人必须在网上预约,才能享受录像服务。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建:市民投诉类事项须10个工作日内办结并答复
  • 台海网11月21日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,省政府办向全省下发《福建省12345便民服务平台监督管理办法》,我省明确对于市民投诉类事项,有关部门须在10个工作日内办结并答复。   按照办法,12345平台由12345热线电话和 12345网络系统(www.fj12345.gov.cn)构...
  • 繁忙路段停车重罚 工作日交通畅通不少
  • ▲施行“违停重罚”措施,昨晚高峰期在主干道上停车的情况很少见。(见习记者林铭鸿摄)   ▲蜂巢山路仍有一些车辆违停。(本报记者何炳进摄)   台海网11月8日讯 据厦门日报报道 昨日是“繁忙路段”设置的第二天,也是“停车重罚”施行后迎来的第一个工作日,大学路、东渡路等路...
  • 太空停留33天航天员怎么过?工作日要做大批实验
  • 【环球网军事10月17日报道 环球时报赴酒泉特派记者 刘扬】神舟十一号载人飞船预定于今天发射,中国航天员景海鹏和陈冬将进驻天宫二号空间实验室,在太空的停留时间更将达到创造中国载人航天飞行纪录的33天。他们在太空中如何生活和工作,成为外界关注的焦点。   所有改...
  • 320路高峰区间线下周一开通 工作日限时往返于报业大厦至建兴路
  • 黄劲超 图   台海网10月13日讯 据海西晨报报道 36路牵动着厦门市民的心。这几天,市民心中一直有团疑云:为何取消36路?之后有何疏解方案?昨日上午,为解答这些疑问,厦门公交集团举行了媒体见面会,并公布了最新的疏运方案。市交通运输局局长阮跃国表示,交通部门将制定出最便...
  • 岛内不动产登记昨起实行预约制 可提前5-10个工作日取号
  • 台海网10月9日讯 据厦门晚报报道 “预约登记很方便呀,可以更合理安排时间了。”昨天,是岛内不动产登记率先实行预约制的首日,在市行政服务中心市不动产登记中心窗口办理业务的中介人员黄先生对此赞不绝口。   据市行政服务中心市不动产登记中心窗口统计,首日共有26人通过预约...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0