您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

医院设应急临时产床迎生育最高峰 月嫂工作量增加

www.taihainet.com 2016-11-21 07:35 来源: 北京青年报

  台海网11月21日讯 据北京青年报报道 今年是猴年,加上二孩政策放开,本市新生儿数量持续增加。市卫计委预测今年第四季度将迎来新生儿高峰。北京青年报记者近日从北京妇产医院获悉,截至10月,妇产医院今年新生儿数量已超12000人,比去年增加了近两成。据妇产医院助产士介绍,10月以来新生儿数量骤增,最高时半天新生儿数量就达26名,已经是此前的一倍。进入10月之后,年初建档的孕产妇多已进入临产状态,按照当时每月建档数3万以上的统计数据,预计第四季度全市新生儿数量将达9万名。

  核心

  半日分娩26人接近往年一倍多

  北京妇产医院透露,截止到10月,在该院出生的新生儿数量已经超过了12000名,比去年增加了近两成。这意味着,每个月就有1200名新生儿在这里出生,平均每日迎接新生儿数量将近40名。北京妇产医院助产士孟凡影对北青报记者说:“进入10月,明显感觉分娩量增加。”孟凡影举例说,往年每天的分娩量大概就是20-30个之间,今年基本上都在30个以上,10月份以来最高的单日分娩量超过了40个,11月8日夜班的12小时分娩量就达26个。

  “事实上,该数字还是局限于本院的产房数量有限,”妇产医院的相关负责人表示,“但这已经是本院能容纳的极限了。”北青报记者了解到,为了应对生育高峰,北京妇产医院在今年9月就已取消全部特需产房,扩充为普通病床,孕妇住院不再有特需床位,将特需病房的一张床改为普通病房的两张床配置。此番调整后,床位也增至34张。

  为应对持续的生育高峰,产科医生的招聘也在增加。北青报记者从北京妇产医院官网获悉,2017年度的招聘中,产科医生的招聘需求为30人,妇产科学专业的总招聘人数达到了61人,而去年妇产科学专业的招聘人数仅为26人。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门开展突发环境事件演练 1小时应急处置完毕
  • 环保部门工作人员开展采样分析。 台海网11月11日讯 据厦门日报报道 “化工厂生产车间砂磨机泄露导致大面积起火,泄露的蒸汽和燃烧产生的废气,已经导致12个人出现中毒症状了!”不要恐慌,这是昨日我市突发环境事件应急演练设定的情节,如果您看完整个应急处置过程在短短1小时内行...
  • 监测“爆表”为何应急迟迟不启动?——多地雾霾应对措施调查
  • 新华社北京11月10日电 题:监测“爆表”为何应急迟迟不启动?——多地雾霾应对措施调查   新华社“新华视点”记者   10日,北方多地再次雾霾笼罩。北京、天津、石家庄、西安等城市出现中到重度污染,环保部门预测本轮雾霾还将持续数日。   入冬以来,全国多...
  • 龙岩市举行应急产业协会授牌仪式
  • 台海网11月9日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,龙岩市应急产业协会授牌仪式在会展中心举行。国家工信部经济监测运行局副局长景晓波,国际应急管理学会副主席曲国胜,原空军第二研究所所长刘革非少将,市政府党组成员谢海波等出席授牌仪式。   谢海波在致辞中表示,成立...
  • 赵又廷高圆圆被传婚变 高圆圆不能生育是真的吗
  • 都知道高圆圆是娱乐圈的“国民女神”,所以自然关于她的一举一动都受到大家的异常关注,那一年,女神出嫁,嫁给了台湾的赵又廷,网友在祝她幸福的同时也在纷纷吐槽,为什么女神们不是找了台湾的就是香港的,为什么就不能找个内地的?可见大家对高圆圆真的很关心。   当然了,女神...
  • 福州年内建成4支省级卫生应急队伍 应对突发事件
  • 台海网10月29日讯 据福州日报报道 到今年年底,福州市将建成4支省级卫生应急队伍,以基本满足应对突发公共事件卫生应急工作需要。这是记者从昨日结束的全市省级卫生应急队伍全员全装拉练演练中获悉的。 作为2015年省委省政府、市委市政府为民办实事项目,福州市省级卫生...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0