您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

留学生携带30余充电宝登机被拒 安检:不能超过两个

www.taihainet.com 2016-11-20 15:45 来源: 中新网

  觉得中国制造的充电宝好用又实惠,于是回国前购买了一批欲作为伴手礼带回非洲。近日,两名非洲籍留学生因携带太多充电宝登机,被机场安检“喊停”。

  前天上午8点50分,两位乘坐MF8407前往重庆外籍旅客在经由女性安检通道安检时,安检员发现,她们携带了大量充电宝。粗略一数,有三十多个,均未拆封。

  据其中一位旅客介绍,她是非洲籍留学生,此次经重庆中转回国探亲。因为觉得自己在中国买的充电宝便宜好用,于是特地选购了一批,准备作为回国给朋友的礼物。

  按照规定,每名旅客只能随身携带不超过两个符合规定的充电宝乘坐民航班机。安检员带领外籍旅客前往快递处,但电子产品不能进行国际快递。随后,值班队长向两名外籍旅客讲述了携带充电宝、锂电池的乘机规定,旅客表示理解。最终,这两名旅客各自携带两个充电宝登机,但仍对安检员的协助表示感谢。

 

  机场安检部门温馨提示,旅客携带充电宝乘机时应注意,充电宝必须是旅客个人自用携带,只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。此外,充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;如果额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2016/11-20/8069227.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 自闭症少年乘机被拒 航空公司:行为怪异或影响安全
  • 自闭症孩子不能坐飞机?昨天下午,许昌的崔先生带着13岁的儿子,到新郑国际机场乘机前往珠海,临登机时,被工作人员以儿子“行为怪异”为由,拒绝他们登机。   对此,扬子江快运航空有限公司(下称“扬子江航空公司”)相关负责人回复称,为了航班及其乘客安全着想,才...
  • 对遗弃物品请做好“安检+”
  • □成彪   为了手机不“断电”,出个远门几乎人手一个充电宝。然而,市面上充电宝多种多样,乘飞机前,机场安检能拦截下不少超标或“三无”的充电宝。遇到此类情况多数人往往忍痛丢弃。以厦门机场为例,每周都会收到300个-600个被丢弃的充电宝。一年下来被丢弃的充电宝...
  • 机场每天有数百充电宝被“拦截” 这些充电宝去哪了?
  • 网络上的卖家售卖的充电宝各种牌子都有,大小各异。   台海网8月30日讯 据海西晨报报道 如今,手机成了必不可少的生活用品,为了不“断电”,出个远门,几乎人手一个充电宝。然而,市面上充电宝多种多样,乘飞机前,机场安检能拦截下不少超标或“三无”的充电宝。   遇到此类情...
  • 赴泰国旅游全团被拒 因游客未带足4000元现金
  • 台海网5月29日讯 据海西晨报报道,赴泰国旅游全团被拒,只因游客未带足4000元/人现金。近日,上海旅行团一名导游在网上发布的这个消息引起旅游圈热议。记者咨询我市多家旅行社了解到,泰国确实对入境外国游客携带现金数有要求,需不少于每人20000泰铢,约合4000元人民币...
  • 小心!别随便借用别人的充电宝
  • ▲充电宝存储的影音资料可通过手机播放   台海网12月4日讯(海峡导报记者 刘承烺/文 梁张磊/图)这段时间以来,充电宝随意读取手机内存储数据的新闻充斥网络,许多网友惊呼,“再也不敢用别人的充电宝了。”   凑巧的是,热播的电视剧《北上广不相信眼泪》中也有这样一个场景,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0