您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

西安约500直播主播被“欠薪” 经纪人疑携款潜逃

www.taihainet.com 2016-11-20 07:40 来源: 中国青年网

  这两年网络直播大热,受到很多年轻人的青睐,甚至有人把在直播平台当主播当做一种职业。可最近却有人在当主播的路上,掉进了“坑”里。

  在帮某直播平台直播近1个月后,西安约500名主播不仅没有拿到承诺的底薪,甚至无法登录账号兑换直播获赠的礼物。主播经纪人“讨薪”近1个月,至今仍没有任何进展。

  主播:直播1个月 始终没有签协议

  荷包蛋(网络昵称)是西安一所高校的在校大学生,也是一名直播主播。9月中旬,荷包蛋得到一份工作通知,“说是‘要播’平台招聘主播,每天工作2小时,一个月工作20天,完成40个小时后,就可以拿到底薪2000元,粉丝礼物可以和平台按照三七开分成,我们拿七成。”于是,荷包蛋将此消息发布,“一开始有100个人报名,后来坚持下来的有包括我在内的52个人。”就这样,荷包蛋第一次当了经纪人。

  “以前在平台当主播,开播前经纪人都要收集个人信息,像身份证、银行卡这些要报上去,然后签订一份协议才会正式开播。”荷包蛋说,但这一次始终没有见到书面协议。9月21日正式注册开播后,中间也催过协议的事,可直到10月20日直播结束,她们始终没见到协议,连账号里的礼物也不能兑换或提现。而且直播期间被告知,每位主播需要完成相当于300元的礼物任务,很多人就要求朋友送,或者自己买让朋友送,结果现在都没了。

  华商报记者下载了“要播”APP,按照提示注册后看到,“我的收益”里星币数量即为主播收到的礼物,“300元能买9000个星币,我们有的主播收益都有10万多个了,换算下来就是3000多元钱,但是我们好多人根本登录不了账号,所以收益也无法兑换。”记者根据荷包蛋提供的大量账户信息试图查找主播,但却显示好多账户信息并不存在。

  “如果要不到钱,估计以后都很难在这行干了,因为不会有人再信任你了。”过去的近一个月,荷包蛋一直在替她召集的51名直播主播“讨薪”,但并没有什么结果。

  组织者:负责招募的经纪人失联

  荷包蛋“讨薪”的对象是她的上级经纪人小雨。小雨也曾是一位直播主播,此次直播她是招聘主播西安区域的负责人,她召集了像荷包蛋一样的近10名经纪人,涉及直播主播的要求及其他事项,她会发进群,再让荷包蛋她们在各自的群里传达下去。

  “9月份,重庆的朋友说要播平台要招募主播,底薪2000元,我觉得条件不错。”小雨说,她通过联系了招募事项的经纪人周某,周某称此次是为一家名为“克拉克”的经纪公司招募主播,小雨查询后,发现这个经纪公司情况与周某所说基本一致,法定代表人为朱某。

  “最后在西安招募了500名主播,这些主播的费用问题都是我协商的。”小雨说,在正式直播前她多次与周某就签订协议的问题进行沟通。而在和周某联系期间,周某称曾收到7.5万元的款项,“但他说这是他和另一联络人周某某的酬劳,并不包括我们的钱。”再后来,周某多次变换名称,最后将小雨拉黑失联。

  在与“克拉克”公司及一位要播直播平台的相关负责人联系后,小雨被告知款项已转给周某,而周某可能“携款潜逃”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 网络主播打公益旗号做直播月赚六位数 闹剧何时休?
  • 《焦点访谈》 20161114 网络直播闹剧何时休   央视网消息(焦点访谈):近一时期以来,网络直播迅速兴起。这种基于互联网,以视频、音频、图文等形式向公众持续发布实时信息的活动推出之后就广受网友关注。为寻求关注度,直播平台也是各显身手,纷纷寻找代言人,也就是网...
  • 上海一男性网络主播在直播中模仿吸毒 被拘五天
  • 中新网11月6日电 据上海公安局官方微博消息,近日,某网络直播平台上,一名男性网络主播在直播中有“吸毒”行为,警方对其进行尿检后证明其不是吸毒人员,但因其在网络直播中连续做出模仿吸毒的动作,带来不良社会影响,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,扰乱公共秩序,上...
  • 网络女主播为卖黄片大尺度表演:15元可买600部
  • 据《互联网信息服务管理办法》散布淫秽色情信息已构成犯罪   日前,有网友爆料在某直播APP上,发现多名女主播直播尺度过大,甚至进行色情表演。昨天,北京晨报记者在该平台暗访,看到不少主播衣着暴露,搔首弄姿,并发出挑逗的声音向观众讨要礼物,有的甚至出现裸露行...
  • 网络直播界遭整改 千余主播惨“下岗”
  • 网络主播   今年7月份,公安部网络安全保卫局曾专门召开网络直播平台专项整治工作会议,决定从即日起至10月底,在全国范围内组织开展网络直播平台专项整治工作。   最新消息显示,上海公安网警展开网络直播专项整治,1000余名未实名认证的主播惨遭“下岗”。在整治行动中,上海...
  • 赵本山女儿自黑发丑照 调侃自己怎么可以这么美
  • 赵本山女儿自打当上了网红主播后,其个人的生活也悉数曝光,而她也常常在微博与网友互动。这不,前天才晒了健身照的她,今天又自黑,通过软件处理手段,晒了一组自己的丑照。她也调侃称,自己怎么可以这么美。   赵本山女儿妞妞虽然这样自黑,但依然也遭来网友的骂声。而她之前也...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0