您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

前3季度北京“城六区”人口负增长

www.taihainet.com 2016-11-19 11:39 来源: 新华社

  新华社北京11月19日专电(记者乌梦达)记者日前从北京市政府了解到,截至9月底,北京市“城六区”常住人口出现负增长,比去年底减少9.6万人。全市常住人口增量和增速呈现双降态势,预计第四季度全市人口总量规模会环比回落。

  2015年,东城区和西城区人口增长首次出现拐点,人口数量由升转降。今年,朝阳、海淀、丰台和石景山4区人口也出现拐点。

  根据《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,“城六区”作为北京的中心城区,将坚持调整疏解,降低人口密度,常住人口将在2014年基础上每年降低2到3个百分点,争取到2020年下降15%左右。

  人口的变化与北京正在实施的非首都功能疏解密切相关。今年1月到10月,北京关停一般性制造企业335家;调整疏解商品交易市场72家,商户2.32万户,涉及从业者7.62万人。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 北京市旅游委启动大规模暗访查找旅游服务质量问题
  • 新华社北京11月5日专电(记者鲁畅)记者5日从北京市旅游委获悉,由100多名实地暗访工作人员组成的10个小组近期将通过参加旅游团、到酒店住宿、参观景区等对北京旅游服务质量问题进行全方位、专业性记录,对存在突出问题、事实清楚的责任主体进行信用公示。   ...
  • 台中市人口增加 可望增1席议员
  • 台海网11月4日讯 台中市人口持续增加,合并以来已增11万人,台中市民政局长蔡世寅3日指出,台中市可望新增1席议员,至于落于哪一选区,由“中选会”评定后决定。   据台湾“中央社”报道,台中市各里、邻间人口数差异悬殊,造成里邻长业务劳逸不均,市议员邱素贞、陈淑...
  • 湖里聘请城区“大管家” 为辖区120万人口提供优质服务
  • 湖里区聘请专业“大管家”,打造一流城区环境。(本报记者王火炎航拍器摄)   台海网11月2日讯 据厦门日报报道 湖里区聘请了一位城区“大管家”,专门为辖区74平方公里、120万名居民群众提供优质服务。这位“大管家”于昨日跟大家见面——厦门湖里建发城建集团有限公司(以下简称“...
  • 厦门昨起开始人口抽样调查 调查总人数约3万人
  • 台海网11月2日讯 据海西晨报报道 “有没有二孩计划?什么时候生?”“理想中的孩子是几个?”这可不是邻里之间的拉家常,而是正儿八经的人口调查!昨日,根据国家部署和省政府要求,2016年厦门市继续开展人口变动情况抽样调查。 本次调查的入户登记时间为11月1日至10日,全市共涉...
  • 厦门市启动人口变动抽样调查 共涉及34个镇街
  • 台海网11月1日讯 据厦门日报报道 今日,我市启动2016年厦门市人口变动情况抽样调查。   市统计局相关负责人表示,这次调查是为了掌握本年度人口的数量、构成等方面的变动情况,为制定经济社会发展规划和有关政策提供依据。调查结果对于促进社会经济建设、统筹安排好城...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0