您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

成都产妇交4万服务费 才住半月月子中心就“撤漂”

www.taihainet.com 2016-11-11 11:15 来源: 中新网

市民王女士:生了女儿后,我花了4万元,住进“吾爱”月子中心坐月子,谁知才住了半个月,就听说老板跑路了,甚至有人把存放在物品库的尿不湿拿走了。面对这种情况,我们该怎么办?

  全面二孩政策实施以来,越来越多的家庭迎来了新生命,成都市民王女士就是其中之一。

王女士等三名产妇已被另一家月子中心收留。

  17天前,王女士顺利产下一个女婴。为了让宝宝和自己能够得到更好的护理,她在支付了4万元服务费用后,住进了一家名叫“吾爱”的月子中心。

  原以为在月子中心能够得到更好的照顾,可是5天前,王女士却遭遇了一场突如其来的变故:房东突然找上门来,停了月子中心的水电,冰箱、尿不湿在随后的混乱中也不知去向。房东告诉王女士,月子中心负责人很久都没有交纳房租,电话也一直联系不上,“估计是跑路了。”

  吃了3天外卖快餐后,王女士和另两名产妇被闻讯而来的另一家月子中心的工作人员接走,该中心承诺将免费为她们提供接下来的月子服务。

  11月10日,王女士说,“老公出差了,我和孩子都没人照看。好在有另一家月子中心好心收留,否则真不知该怎么办。”

  业主上门

  水电停了 尿不湿都不见了

  “你家宝宝今天乖吗?”

  “还行吧。有人来拍照,宝宝还会紧张。”

  11月10日中午,成都市锦城大道锦城湖酒店附近,一家月子中心,王女士、黄女士走进李女士的房间,边吃午饭边聊天。

  半个月来,她们已辗转两家月子中心。同为80后,都刚刚生完二胎,且第一个宝宝都属蛇,同时老公都在外出差,三人有很多相同点,更重要的是,最近5天,她们一起经历了过山车般的遭遇,可谓“同病相怜”。

  17天前,王女士生下女儿航航(化名)后,来到吾爱月子中心,交了4万元服务费,打算入住1个月。在这里,她认识了早她一周入住的黄女士和李女士。

  5日中午,三人正在各自房间休息,灯突然灭了。接着,屋外响起一阵嘶吼、打砸声。王女士迷迷糊糊地起了床,来到房间外,看到走廊里有好几个陌生人。走进厨房,她发现一片狼藉,冰箱也不见了。混乱中,她听到有人说,“很多天没交房租了!”

  再回到房间,她发现宝宝该换尿不湿了,于是叫来护工小宋,却得知物品间里存放的尿不湿也不翼而飞。准备洗手,水也停了。

  小宋告诉她,月子中心的房子是租的,多位房东最近没收到房费,又联系不上月子中心老板,想要收回房间,于是找上门来。一些陌生人拿走了月子中心可移动的物品。

  随后,王女士听一些员工说,虽然近半年来月子中心的工资按时照发,可是绩效奖却没有了。这场突如其来的变故,让王女士一时慌了神。

  1个小时后,接到报警的民警赶到现场,制止了拿物品的人员,房间的水电也在随后恢复。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 成都地面沉降最快一年陷1.4厘米 专家:因城市建设
  • 红色是形变速率大的地方,绿色形变速率小,黄色是形变速率中间的地方   四川在线消息(刘腊英 赵荣美 记者 郝勇)2014年7月9日,成都暴雨致武侯区棕树南街一处停车场发生塌陷事故,4辆轿车连同地面上的几棵大树一同坠入数米深的基坑内。   2015年7月9日傍晚,成都市二环路北三段...
  • 两只旅美大熊猫"寻祖归宗" 闭关一月进行隔离检疫
  • 新华社成都11月5日电(记者陈地)5日清晨,旅居美国的两只大熊猫“美轮”和“美奂”搭乘大韩航空KE371航班抵达家乡成都。按照国家进出境动植物检疫法有关规定,两只大熊猫将在成都大熊猫研究基地指定隔离场内开始为期30天的隔离检疫生活。   据了解,“美轮...
  • 成都女记者被曝深夜打车被劫 遭辱骂喷辣椒水
  • 成都女记者深夜打车被劫被辱骂后还被喷满脸辣椒水   据成都商报10月31日报道,昨晚(10月30日晚),成都交通广播女记者称,在深夜采访完后打车回家却遭遇克隆车。司机“先说找不到路,又叫我给40元”,并对她大喊,突然戴上帽子朝她的脸喷辣椒水。“幸好他最后把车停下来,但钱包...
  • 产妇顺产生下10.2斤女孩 医生:孕期要控制体重
  • 10.2斤宝宝(左)和一般新生儿对比 10月27日,平湖市中医院妇产科,一名37岁的产妇顺产生下了10.2斤的女孩,打破了这家医院近两年来的顺产纪录。而且,产妇分娩过程非常顺利,从宫口全开到孩子出生只花了约1个小时。   这是两年来该医院出生的第4个10斤以上的婴儿,另外3个都是剖...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0