您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

四条杠、四叶草 温州一公司赔了阿迪达斯120万

www.taihainet.com 2016-11-08 15:07 来源: 中新网

“小金蛋”天猫店目前已找不到侵权商品。图为其他淘宝店家出售的疑似侵权商品。

  “双11”马上就要到了,正在备战的童鞋类天猫店“小金蛋旗舰店”得到一个坏消息:他们在一起商标侵权案中败诉,要赔偿阿迪达斯公司120万元。

  在这起案件审理过程中,“小金蛋公司”辩称,自己使用的是“四条杠”、“四叶草”标识,和阿迪达斯著名的“三条杠”、“三叶草”是不同的。

  但审理这起案件的温州瓯海法院法官,并不这么认为。

 

  侵权鞋卖了15万双

  阿迪达斯索赔300万元

  去年9月份,阿迪达斯公司的代理人在天猫“小金蛋旗舰店”的网店下单,购买了3双鞋子。

  阿迪达斯方面认为,这3双鞋子的商标,分别侵害了阿迪达斯的三种商标的专用权——三斜杠商标、三条纹商标和三叶草商标。

  今年5月16日,阿迪达斯公司拿着这3双鞋子,到了瓯海法院起诉“小金蛋旗舰店”的实际经营者、温州小金蛋贸易有限公司。

  阿迪达斯公司称,根据交易记录显示,涉案鞋子销售量巨大,从2015年上半年开始,已销售超过15万双侵权产品,销售金额超过1000万元。

  阿迪达斯公司要求对方停止生产、销售涉案产品,并赔偿经济损失300万元。

  钱江晚报记者了解到,300万元的赔偿金额,是目前《商标法》规定的商标侵权赔偿上限。

  小金蛋说自己是四条杠

  不会误导消费者

  起诉后,阿迪达斯向瓯海法院申请了财产保全和证据保全。

  随后,瓯海法院冻结了小金蛋公司账户存款150万元和支付宝余额150万元,并前往小金蛋公司经营场所,查扣了涉诉侵权产品。

  在法庭审理过程中,小金蛋辩称自己销售的涉案产品等标识,与阿迪达斯不同。鞋面上的商标,有些是“四条杠”,有些是“四叶草”。

  小金蛋公司负责人还说,在网络上搜索阿迪达斯,不会出现他们公司相关产品信息,不会对消费者产生误导,所以没有侵犯阿迪达斯的商标专用权。

  此外,小金蛋公司还表示,因为存在刷单及退货的情形,销售的数量及金额跟网页显示的内容并不一致。

  法院判决小金蛋停止侵权

  赔偿阿迪达斯120万元

  瓯海法院审理后认为,阿迪达斯在中国商标局注册的商标受中国法律保护,小金蛋公司在涉案鞋子上使用与阿迪达斯注册商标相近似的标识,侵犯了阿迪达斯的商标权。

  此外,小金蛋公司的经营模式为线上销售,涉及的消费者超出了地理空间的限制,侵权时间持续较长,被诉侵权商品的销量高达十多万双。

  瓯海法院当庭判决:温州小金蛋贸易有限公司立即停止侵权行为,并赔偿阿迪达斯有限公司经济损失人民币120万元。

  该案承办法官表示,没有经过商标注册人许可,在同一种商品或类似商品上使用与这个注册商标相同或者近似的商标的行为,都是侵权行为。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 平和供电公司走访产茶大户 倾情服务茶农
  • 台海网11月5日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 洪小伟) 近日,国网平和县供电公司党员服务队来到平和县九峰镇眉山村,为产茶大户查看炒茶用电情况,了解炒茶电动机械设备,让茶农用上安心电。   据悉,为优先保障制茶生产用电需求,该公司与当地政府、茶叶企业、茶农...
  • 双十一将至 快递公司提前开始招聘临时快递员
  • 台海网11月3日讯 据海西晨报报道 随着“双十一”的临近,2016年快递旺季如约而至,快递公司纷纷招兵买马。昨日,记者走访多家快递企业获悉,不少快递企业已经提前开始招聘临时快递员。   “为了迎战‘双十一’,保证派件时效,我们投入了不少人员、车辆以及设备,今年...
  • 女子被公司开除心生不满 竟回去盗窃
  • 台海网11月2日讯(导报记者 张韩丰 通讯员 张金辉)日前,长泰县古农派出所民警成功抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人。   据嫌疑人肖某(女,1997年,长泰人)交代,其因迟到被位于长泰古农农场的公司辞退,心生不满,趁回公司搬行李时,实施盗窃,偷走公司宿舍内一个装有30...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0