您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

谁养活了网红们? 花椒每年让网红赚15亿

www.taihainet.com 2016-11-06 21:30 来源: 中新网

  动辄打赏主播几十万乃至百万的新闻层出不穷,网红主播已经成为一个让不少人艳羡的高薪职业。那么,是谁在为主播的高薪买单?根据花椒直播礼物榜单的公开数据,仅花椒1年就让网红主播净赚15亿元!

  从花椒平台收礼榜单可以看到,前100名主播月收入均超过10万,而月收入过万的主播超过了1万人。经过对直播行业分成比例对调查,平台和主播的分成通常为以映客为代表的7:3,即平台拿7成,主播拿3成。而也不乏花椒直播这样采取进攻策略的直播平台,给主播的分成比例高达80%,远远高于行业平均标准。仅此一项,粗略估算花椒每年可以让网红主播们净赚超过15亿元。

  另根据7月份第三方“头榜”调研公布的主播收入TOP100名单,移动直播双寡头的花椒、映客主播收入对比显示:花椒入榜57位,略多于映客,两个平台主播总收入累计1.18亿,其中花椒主播拿走6761万,比映客高出1672万元。排名前十位的网红主播,收入就高达200万人民币以上,堪比一线娱乐明星的收入。而直播平台作为网红主播们赖以生存吸金的寄主,为主播和粉丝土豪建立了一个类似淘宝和中小卖家的自然生态体系。

  除了丰厚的打赏收入,网红主播未来还有更多发展和想象空间。包括电商、代言、线下活动等各种商业活动在内,网红们也开始走入了商业代言的视线。比如花椒主播“越心Nami”为手游《国战纪元》代言;花椒主播“V哥”为某手机品牌代言。

  此外,不少网红主播也开始寻求向娱乐圈发展,各大平台相继推出培养主播计划。如,花椒“造星计划”用以培养有潜质的优质主播,开辟“明星通道”。花椒主播何蓝逗凭借直播人气成功进军演艺圈,连续接拍《翡翠恋人》等8部影视作品。而YY旗下主播天佑登上《GQ》杂志,并开始参与综艺节目录制。LIVE直播宣布“万元签约金牌主播”,优胜主播可参与卫视节目以及艺人培训。

  如今,网红主播已经从被污名化的秀场时代,摇身变成高收入的正当职业。据中华英才网研究院的数据表明:2016年网络主播年薪可达50多万,甚至超过了软件工程师,“主播”已经成为最赚钱的职业之一。

  娱乐圈对于网红主播的态度也在转变,《时尚COSMO》10月刊的封面人物竟然是16位花椒主播。随着全民直播时代的到来,主播有望成为经济产业的重要力量,而其背后的直播平台则成为培育网红主播的沃土,这也是直播成为2016年风口的根本原因。

  主播作为直播平台的核心竞争力,花椒一直很重视对于网红主播的培养和扶持。“进攻型”分成比例也为花椒在过去的半年里带来了迅猛增长,易观8月发布的TOP 1000 APP榜单中,花椒直播增长率25.76%,在直播行业里位列第一。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一众网红素颜照太惊悚 个个都是PS大神
  • 天王嫂方媛   惊悚程度:   自从郭富城公布恋情以来,新女友方媛就不断遭到网友“扒皮”。从年龄到户籍,如今素颜照也被网友曝光。方媛曾担任美妆模特拍摄化妆视频,素颜照曝光也引发了网友的热议。方媛将刘海梳起,皮肤略显暗淡,眼袋也有些明显。网友纷纷评论称“网红果然是...
  • 双十一将至 “企花”变网红为直播节食
  • 晓晴是一家公司文员,正在练习直播 台海网11月3日讯 据海峡网报道 “直播”无疑成了今年“双11”的热词,备战“电商大考”的不光是电商一线员工和快递小哥,还有漂亮的网络红人。据了解,此次阿里直播规模阵容不亚于一家电视台,将有600个国际大牌参加直播,除了娱乐明星、体育明...
  • 被阿拉蕾暖哭?这些网红小萝莉个个萌超星二代
  • 搜狐娱乐(SQ/图文)《爸爸4》里的小萝莉阿拉蕾暖化了一众网友。先别着急被这个小萌物圈粉!除了阿拉蕾还有一批网红小萝莉也是颜值逆天,直戳萌点,甚至个个萌超星二代,让人毫无抵抗力!      小阿拉蕾原名崔雅涵,3岁半。小阿拉蕾的性格也是不能更好,在《爸爸4》中既不哭也...
  • 90后搬砖小伙成网红 “搬砖小伟”拥有百万粉丝
  • 90后民工每天搬砖5千块 也是超励志的竟是练就一身肌肉成网红   对于大多数建筑工人而言,午饭是最好的休息时间,但对于23岁的工人石神伟而言,这是利用脚手架健身的时间。90后农民工石神伟,这个来自湖北大冶龙角山村的小伙生活主场是工地,真实身份是搬砖工,每天起早贪黑,要搬...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0