您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

国家旅游局取消10家4A级景区资质 新批9家5A景区

www.taihainet.com 2016-11-05 08:07 来源: 国际在线

国际在线消息:据国家旅游局网站消息,A级景区实行“有进有出”动态管理又有新动作。近期,按照国家旅游局工作部署,10家不合格的4A级景区被取消资质。与此同时,经评审合格,内蒙古满洲里市中俄边境旅游区等9家景区获批国家5A级旅游景区。

  为切实加强旅游景区管理,强化事中事后监管,维护游客利益,今年9月,国家旅游局印发通知,要求各地对A级旅游景区进行全面检查,对存在问题的景区作出严肃处理。近期若干省份对旅游景区进行了集中整治, 取消了10家不合格的4A级景区资质,包括:吉林省吉林市朱雀山国家森林公园、九台市碧水庄园度假村、四平市二龙湖风景区、长白山野山参生态园景区,江苏省徐州沛县汉城景区、连云港赣榆县抗日山风景区、淮安盱眙县明祖陵景区,浙江省杭州市临安河桥古镇景区,安徽省合肥市长丰县丰乐生态园景区、蚌埠市蚌埠闸水利风景区。

  这些景区存在的问题主要包括:安全管理不到位、厕所革命落后、市场秩序混乱、环境卫生条件差、旅游基础及服务设施严重不足、标识导览系统短缺、资源保护措施不力等。同时,各地对其它一些不合格的景区给予了严重警告处理、警告处理和通报批评处理。

  景区动态管理机制的持续发力有效促进了景区改进服务、提升品质,受到了广大游客好评。国家旅游局对按要求率先开展景区整治行动、取得明显效果的河北、吉林、江苏、浙江和安徽等5省提出表扬。对于到12月上旬仍未采取整治行动的省份,国家旅游局明确,将收回其4A级景区评定管理权限,并停止受理其5A级景区申报。

  此次公布的9家国家5A级旅游景区为:内蒙古自治区满洲里市中俄边境旅游区、安徽省六安市万佛湖景区、河南省安阳市红旗渠、太行大峡谷旅游景区、广东省中山市孙中山故里旅游区、海南省三亚市蜈支洲岛旅游区、陕西省宝鸡市太白山旅游景区、四川省南充市仪陇朱德故里景区、新疆自治区伊犁州喀拉峻景区和新疆自治区巴音州和静巴音布鲁克景区。截至目前,全国5A级旅游景区已达227家。

  国家旅游局表示,4A、5A级景区是社会公认的旅游景区品牌,也是旅游产业发展的重要支撑。国家旅游局将坚持严格的动态管理机制,陆续公布各地景区整治结果。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 7项旅游惠企惠民政策公布 景区晋升5A获百万奖励
  • 台海网11月2日讯 据福州晚报报道 昨日,福州市旅游局公布了七项旅游惠企惠民政策。 其中一项政策提出,鼓励旅游景区开展品牌建设。对被评定为国家3A、4A、5A的旅游景区,分别给予5万元、20万元、100万元奖励。 另外六项新政策分别是:推出国内入榕过夜旅游客源招徕奖励;...
  • 连城:景区猎捕画眉 两民工依法被拘两月
  • 台海网10月31日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 罗槿)近日,连城县人民法院对擅自闯入冠豸山风景区涉嫌非法狩猎的贵州籍到连城务工的张某辉、张某红依法作出拘役两个月的判决。 张某辉与张某红在建筑工地务工,6月16日,在未办理猎捕证情况下擅自闯入国家4A级冠豸山风景...
  • 扫一扫二维码 就能查有无卖酒资质
  • 台海网10月28日讯(海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 陈喻晓)导报记者昨日从厦门市酒类流通管理局获悉,从11月1日起,2017年厦门市酒类流通备案工作将在厦门各区行政事务服务中心的商务窗口正式开始受理。   2017年版《厦门市酒类商品零售登记证》最大的亮点是增加了二维码...
  • 福建省5A景区全部接入国家旅游平台
  • 台海网10月23日讯 据福建日报报道 记者近日从省旅游局获悉,我省9家10处5A级景区的相应数据近日全部通过省平台接入国家旅游产业运行监测与应急指挥平台,连通率达100%。 据了解,我省景区接入的数据包括景区视频监控和景区动态客流量数据。通过此次与国家旅游产业运行监...
  • 福建土楼永定景区整改初见成效 狠抓景区提升
  • 台海网10月21日讯 近日,国家旅游局和省旅游局组织新华社、光明日报、中国网、新华网、旅游卫视、福建日报、东南网等媒体采访团深入龙岩市永定区,就福建土楼永定景区整改情况特别是在环境整治、旅游秩序整治、交通整治、规范经营、保护建设等方面的具体做法,景区下一步...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0