您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

北京“连撞6车”司机排除酒驾毒驾 车主无官员背景

www.taihainet.com 2016-11-05 08:01 来源: 中新网

10月26日中午,北京朝阳区北苑家园小区路口发生连环撞车,多辆等红灯的汽车遭到后方一辆奥迪车突然冲撞,事故造成一死四伤。10月30日,警方发布通报称,肇事者为练某某,经检验未涉嫌毒驾酒驾,目前已被警方刑事拘留。由于通报中肇事司机姓名与肇事车辆登记车主吴某某不符,引发网友质疑。有网友怀疑,肇事者被顶替,认为车主吴某某有官员背景。11月4日警方再次做出通报,否认车主为政府官员。经核实,车主为肇事司机妻子亲属,45岁,河南信阳人,在京经商。

 

  连环车祸致1死4伤

  10月26日中午12点左右,北苑家园小区门口红绿灯前发生一起严重车祸。据其中一名被撞司机介绍,当时自己正在南北向道路最左侧车道的路口正常等待红灯,“不知道怎么回事儿,后面突然冲出来一辆车撞了我,‘嘭’的一声响,当时吓蒙了”。这名司机告诉北京青年报记者,肇事车辆是一辆黑色奥迪车,同时被撞的还有一起等待红灯的六七辆车。一辆正在左转的面包车也被撞翻,面包车侧翻过程中压住了一名正在过马路的行人。

  26日傍晚,据航空总医院医生和伤者家属证实,行人丁某经抢救无效死亡。丁某同事向北青报记者介绍称,车祸发生时,丁某刚刚下班,正打算去马路对面吃饭,在人行横道上被撞倒。据了解,事故发生时,丁某所在人行横道已经显示绿灯。

  车主与通报不符引质疑

  10月30日,警方发布通告称,现场对肇事司机练某某进行呼气式酒精检测,检测结果显示其未涉嫌饮酒驾驶机动车,之后的检测结果也排除了其毒驾的可能。肇事司机练某某目前已被警方刑事拘留。

  此后有网友根据事故现场照片,检索出肇事奥迪车车牌登记车主为吴某某,与通告中肇事司机“练某某(男,32岁,浙江省杭州市人)”不符,因此质疑肇事司机被“顶包”。

  11月3日,丁某毕业院校对外经济贸易大学2011届校友发布文章称,车祸发生后,关于肇事司机身份、事故原因、肇事车辆等多个内容存在疑点。不久,这篇文章在多个社交网站被大量转发、评论。有网友怀疑,车主吴某某系政府官员,肇事司机是该官员儿子。

  警方通报车主身份非官员

  11月4日,北京警方发布情况通报称,10月26日12时许,在朝阳区北苑路与春华路交叉口南侧,练某某(男,32岁,浙江省杭州市人)独自驾驶京牌小型轿车由南向北行驶时,与同方向在路口等候红灯的6辆机动车相撞,造成1人死亡,4人受伤。

  事故发生后,交管部门立即赶赴现场进行事故勘查,抢救伤者;现场控制肇事司机练某某,并对其进行酒驾、毒驾检测(经检测,练某某血液酒精含量为零、尿检毒品呈阴性);对当事人及相关证人进行调查取证;调取周边监控视频;开展相关检验鉴定。

  目前,肇事司机练某某因涉嫌交通肇事罪被依法刑事拘留。另经核实,肇事车辆登记车主系练某某亲属吴某某(男,45岁,河南省信阳市人,在京经商)。

  交管部门现正在开展进一步调查工作,完善相关证据,并将继续按照法定程序依法认定事故责任。

  昨天下午4点左右,北青报记者联系丁某姑姑得知,家属已委托律师处理此事。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三问北京提前供暖:标准咋定?过不过时?费用谁掏?
  • 11月4日,北京市政府表示,11月13日将有一次较强冷空气活动,北京有较大可能连续5天日平均气温低于5℃,决定将正式开始供热(供暖)时间提前至11月13日。3日,天津市供热办发出通知,经市政府批准,将于11月5日起提前供热。   进入11月以来,提前供热话题备受关注,公众...
  • 谨慎驾驶!漳浦一小车冲入池塘 司机身亡
  • 台海网11月4日讯 (海峡导报记者 卢紫腾 通讯员 葛昊 文/图)小车落水,司机被困不幸身亡。昨日10时许,事发漳州漳浦县旧镇镇镇桥闸附近池塘。接警后,漳浦消防大队立即出动1部抢险救援消防车、7名指战员赶赴现场处置。   赶往事发现场途中,消防人员经了解得知,有人看到一辆小...
  • 短短半小时 同一部车两司机先后酒驾被查
  • 台海网11月3日讯 据海峡网报道 昨日,莆田交警部门公布了一个典型案例,提醒广大司机切勿抱着侥幸心理酒后开车。 10月16日凌晨0时许,莆田城区学园路与凤凰路交叉路口处,城厢交警一中队例行盘查酒驾,在距离检查点还有五十来米处,一辆车牌号为渝F15L10的小车突然减速,...
  • 福州乘客和司机吵了一架 被载去公交公司
  • 台海网11月3日讯 据海峡网报道 因投币问题,乘客刘先生和315路公交车司机发生了冲突,双方发生口角后,公交车突然停车,司机表示车坏了。刘先生认为是司机故意不开车,就在他打电话投诉时,其他乘客下车了,司机就将车开回了公司,其间不让刘先生下车。 对此,315路公交...
  • 超车起冲突 福州两名司机当街拉扯致拥堵
  • 白马路万科广场前,俩司机在路口起冲突,后面的车辆排起长龙 台海网11月3日讯 据海峡网报道 昨日上午,福州市民刘女士向海都报反映,8点10分左右,白马中路和交通西路交叉口,闽AJR258越野车司机和闽AS315Z小车司机在路口发生争执,互相拉扯,直到数分钟后,两车才撤离,导致白马...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0