您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

“长征五号”发射在即 海南文昌淡定准备

www.taihainet.com 2016-11-03 07:23 来源: 中国新闻网

  中新社海南文昌11月2日电 (记者 王子谦)中国最大推力运载火箭“长征五号”将于本月上旬择机在海南文昌航天发射场发射。记者2日了解到,目前文昌接待准备工作已基本就绪。

  中新社记者2日驱车至龙楼航天小镇,一路顺畅通行。相较几个月前的首发,龙楼镇淡定迎接“长征五号”的发射。

  “赶在发射前试营业,可以满足各地游客口味。”小镇干道两旁多家新开张餐馆,一餐馆黄姓老板看好生意。目前龙楼镇大小酒店宾馆近几日已无房可订,物价部门要求其价格不得超过平日三倍。

  根据统计,“长征七号”运载火箭发射时龙楼镇迎来10万人次游客和2万辆汽车,航天热带动了旅游热。文昌市旅游部门本次发射前共策划2条团体游线路、6条自驾游线路,均以“航天游”作为主要看点,连通航天科普中心、航天科普馆、龙楼航天小镇和文昌市内诸多知名景点、美丽乡村及古村落等。

 

  本次发射前,文昌市公布7处具备接待能力的最佳观看点。记者在山海天酒店沿海沙滩观看点看到,这里已设置好长达数公里的隔离栏,防止游客过于接近海边,疏散通道也有指示牌提示,此外多个旅游公厕已建成投入使用。

  海南省公安厅交通警察总队发布通告,“长征五号”发射期间将对文昌航天发射场周边道路及通往文昌的道路实施交通管制。

  “这次的心态相对来说比较成熟和稳重,更从容淡定。”龙楼镇宣传委员蔡飞燕说,龙楼镇已对人员疏散、游客接待、医疗保障、食品安全、消防安全等方面进行安排部署。(完)

来源:http://www.chinanews.com/gn/2016/11-02/8051493.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大潮来袭 厦门市民需做好防范准备
  • ▲去年9月28日,大学路上“弄潮”   ●今日到19日,受天文大潮和东北大风影响,海水或倒灌 ●附近居民需做好防范准备   台海网10月17日讯(海峡导报记者 林泓/文 沈威/图)昨天,厦门海洋环境预报台发布了大潮消息称,今起三天厦门沿海各验潮站将出现超过黄色警戒潮位的高潮位...
  • 新透河沿线违建清理完毕 福州市水务公司准备设排污管
  • 执法人员拆除新透河岸违建。 台海网10月13日讯 据福州晚报报道 昨日上午,台江义洲街道城管中队联合该区市容局,对新透河沿线违建进行强制拆除。 昨日上午,记者来到新透河边就闻到一股臭味,河边成排民房的粪便直排内河。新透河淤积堵塞,河面上树木倒伏,还有砖头、废...
  • 马斯克欲招募100万人移民火星:要做好准备死亡
  • 美国科技狂人、亿万富翁埃隆·马斯克(见上图)27日在墨西哥瓜达拉哈拉国际宇航大会上公布“火星移民计划”,要在这颗距地球2.25亿公里的行星上建造一座自给自足的人类城市。   马斯克是太空探索技术公司(SpaceX)的总裁,这家企业致力于卫星发射等航空作业。他说,太空探索...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0