您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

父亲拐走卖掉出生55天女儿 警方解救女婴抓5人

www.taihainet.com 2016-10-28 11:17 来源: 中新网

  广州日报清远讯 (记者曹菁 通讯员英宣)连日来,英德市一男子出卖亲生女儿案件在网络发酵。英德警方昨天通报,经过半个多月的缜密侦查,英德警方专案组辗转韶关、佛冈、英德等地,终于在昨日成功将涉嫌拐卖儿童的嫌疑人王某听、廖某清等5人抓获,并在佛冈县高岗镇高岗村委蓝屋村解救出被拐卖的约三月龄女童王某怡。

 

  10月中旬,一则关于“女儿出生55天就被男方骗走转手即卖掉”的帖子在网上热传,帖子称一英德女子刘某于2016年1月份到医院验到怀孕,后在8月10日生下一个女婴,然而怀孕期间她男朋友王某听一直不肯去登记结婚手续,当刘某得知王某听其实已婚时,已经错过做人流的时机,更不曾想在女儿出生第55天时,男方以上户口照顾为由骗走女婴转手卖掉,随后该男子手机关机,女方无法再与其联系,伤心欲绝之余最终选择报警。网帖还附上了女婴及狠心亲生父亲的照片,还有派出所的报警回执,很快引发了网友对这名男子的谴责。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某听对伙同廖某清等人出卖自己亲生女儿还债的犯罪事实供认不讳。昨天,警方公布了解救女婴的现场照片,当孩子的母亲从民警手中接回女婴时,激动得泣不成声。目前,犯罪嫌疑人王某听、廖某清因涉嫌拐卖儿童罪被刑事拘留,该案件仍在进一步审讯中。

  据警方介绍, 出卖亲生子女也是拐卖儿童罪的一种行为方式,以非法获利为目的而出卖亲生子女的,应当以拐卖儿童罪论处。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美国女婴“2次出生”:被从母亲子宫中取出后再放回
  • 美国得克萨斯州妇女玛格丽特·伯默怀孕16周时去做常规产检,发现胎儿患上了一种罕见的肿瘤,可能对胎儿构成致命威胁。玛格丽特随后在得州一家医院接受手术,医生打开子宫为胎儿摘除肿瘤,又迅速将胎儿送回子宫并缝合。12周后,宝宝“第二次”出生。 尾椎骨肿瘤是新生儿中最常见的肿...
  • 马尾芦苇地发现仿制54式手枪 两名犯罪嫌疑人被捕
  • 台海网10月21日讯 据海峡都市报报道 昨日,海都记者从福州市公安局获悉,从9月23日起,在全市部署开展枪爆物品、流动人口、出租屋清查整治百日会战。行动以来,群众积极提供线索,福州各地公安机关从中破获一批涉枪涉爆涉刀违法犯罪案件。 近日,仓山公安分局下渡派出所...
  • 女婴出生33小时查出患罕见病 半个坏死的胃被切除
  • 台海网10月18日讯 据福州晚报报道 女婴琪琪被福州儿童医院儿外科医生唤作“奇迹宝宝”。她于上月14日中午出生,患有罕见的“先天性胃壁肌层缺损”。琪琪一喝奶,奶水就进腹腔,令她生命垂危。好在,出生33小时后,她被送到福州儿童医院,切除了半个坏死的胃。如今,她已...
  • 女婴出生33小时就切掉半个胃 幸得医生巧手施救
  • 女婴琪琪被福州儿童医院儿外科医生唤作“奇迹宝宝”。她于上月14日中午出生,患有罕见的“先天性胃壁肌层缺损”。琪琪一喝奶,奶水就进腹腔,令她生命垂危。好在,出生33小时后,她被送到福州儿童医院,切除了半个坏死的胃。如今,她已出院,能正常进食排泄。   女婴出...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0