您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

动漫展被曝模型“丑哭” 展出方:制作时间紧

www.taihainet.com 2016-10-27 07:34 来源: 北京青年报

市民拍摄展出的动漫人物索隆的模型

市民拍摄展出的动漫人物艾斯的模型

动漫人物艾斯的原型(动画截图)


    “双井富力广场举办的这动漫展闪瞎了我的眼。”被网友吐槽的此次动漫展从10月18日开始在富力广场的一层中庭展出,将持续近一个月的时间。有网友看过这个动漫展的模型后吐槽称,展出的动漫人物艾斯,其身材严重不符合比例,头发造型非常粗糙,“最让人震惊的是,艾斯的嘴完全是用一抹粉颜色抹了一道,嘴角歪到了右脸颊上,几乎和鼻尖持平了,别说是有原型的动漫人物,就是当做一般的雕塑,这个造型都是丑到家了。”  

近日,在双井富力广场举办的“进击的VIVA”动漫展在网上“火”了,原因不是规模大或是展品多,而是模型做得“丑”。北京青年报记者了解到,该动漫展一共展出了12个动漫人物模型,分别来自日本漫画《火影忍者》、《海贼王》和《进击的巨人》等,但展出模型与漫画原型有所出入,从而引发网友吐槽。据了解,该动漫展并未取得部分漫画形象版权所有方的授权,《火影忍者》的代理方已采取维权措施。

  事件

  模型粗糙引网友吐槽 被指“最丑动漫展”

  昨天下午,有的人甚至是“慕名前来”,有市民向北青报记者表示:“我看到网上吐槽,说是‘最丑动漫展’,所以顺路过来看看。”一位由活动展出方请来的动漫表演人员也表示,展品与动漫原型相去甚远。

  北青报记者注意到,在动漫展的旁边还有售卖小型动漫周边模型的万代公司的商品柜台,据柜台销售人员介绍,此次动漫展就是配合万代公司进行商品销售的促销活动。

  说法

  展出方:制作时间紧 已对展品紧急修复

  北青报记者从富力广场推广部了解到,此次动漫展并非广场自己举办的活动,而是相关活动方与富力广场签订合同后用其场地进行展出活动。

  “我们的展品在制作上确实存在问题。”此次小型动漫展负责人刘先生告诉北青报记者,由于制作时间紧张,展品最终的呈现效果确实不尽如人意,“我们制作周期只有20天,所以最后展品在不是很理想的情况下就放进去展出了。”

  据刘先生介绍,由于展品展出后引发了网友的议论,展出方在动漫展开始3天后连夜对展品进行了修复,“我们20号请了专业人员对那些动漫人物的模型进行了修复,现在展出的已经是修复过的版本,应该比一开始展出的模型会更好一点。”

  北青报记者比对发现,目前展出的版本与网友此前发到网上的图片确实有细微的变化。一位动漫迷认为,修复后的展品确实更接近漫画原型,但是展品本身制作还是略显粗糙。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 校园演唱会多人手机被偷 女大学生利用模型智擒小偷
  • 中安在线讯 据安徽商报报道 芜湖女大学生小宛(化名)在学校参加演唱会时手机被盗,为挽回损失,小宛想到第二天晚上还有一场演唱会,既然小偷尝到甜头,第二天很可能会再来,于是构思了一个捉贼计划抓住小偷。   近日,芜湖安徽工程大学举办一场校园演唱会,小宛跟同学玩...
  • 趁快递员数钱时用模型调包真机 男子在厦第二次行骗时落网
  • 台海网10月14日讯 据厦门晚报报道 买来多台iPhone 6s手机模型后,古某来到厦门,再从网上下单购买同款真机。等快递员送货上门时,他就找机会调包。近日,记者从湖里派出所获悉,涉嫌诈骗的古某第二次作案时被快递员识破,现已被警方刑拘,案件还在进一步的侦办中。   【案发】 ...
  • 少儿动漫配音大赛在厦启动 报名截止到10月30日
  • 台海网9月28日讯(海峡导报记者 张顺和)近日,2016鹭岛“明欣”杯“俏童年”少儿动漫配音大赛在厦门启动,大赛周期从9月25日起到11月30日,报名截止到10月30日,厦门4-16岁的孩子均可免费报名参加。   本次大赛由厦门广播电视集团、金闽达电子、火凤凰老鹰艺术传媒等联...
  • 厦门地铁1号线列车模型亮相投洽会 最大载客量可达2062人
  • 厦门地铁列车模型。记者唐光峰摄   台海网9月9日讯 据海西晨报报道 高3.8米、宽2.87米,一节车厢长20.29米,6节组成一列,厦门地铁列车模型昨日亮相,最大载客量可达2062人。昨日,在投洽会中国中车展位上,厦门地铁模型按1:10的比例逼真还原,吸引了很多人围观。   据透露,...
  • 拿模型机充苹果6S 偷梁换柱骗了五人
  • 台海网9月3日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 马莉莎)他拿着一部价值13元的模型手机冒充苹果6S,连骗5人骗走7000元。昨日,导报记者从翔安区检察院获悉,涉嫌诈骗的陈某近日已被批准逮捕。   今年5月12日下午3点左右,小孙在马巷镇送货时,摩托载客工陈某骑车过来跟他搭...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0