您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

人社部将公告第一批养老基金管理机构

www.taihainet.com 2016-10-26 11:36 来源: 中新网

  新华社北京10月25日电(记者高敬、徐博) 人力资源和社会保障部新闻发言人李忠25日表示,在基本养老保险基金投资管理方面,下一步将在年内组织第一批委托省份与社保基金理事会签订合同。同时也会由社保基金理事会牵头组织评审委员会,优选出第一批养老基金管理机构,正式启动投资运营工作。

 

  在人社部当天举行的第三季度新闻发布会上,李忠介绍,为了深入贯彻国务院印发的《基本养老保险基金投资管理办法》,人社部已经会同有关部门成立了工作小组,制定了相关方案,正在积极有序扎实地推进各项工作。

  李忠介绍,人社部会同财政部、社保基金理事会一起制定了委托投资合同,目前已经印发。同时,加快制定一些配套政策,比如抓紧研究制定托管机构、投资管理机构评审办法等相关的配套文件。

  “做好与地方的对接工作,指导地方根据自己的实际做好资金测算,确定投资额度。目前,部分省份已经制定了具体方案,形成了委托投资的计划。”他说。

  据他介绍,下一步将在年内组织第一批委托省份与社保基金理事会签订合同。同时也会由社保基金理事会牵头组织评审委员会,优选出第一批养老基金管理机构,正式启动投资运营工作。

  针对公众的担忧,李忠说:“我们会在确保安全的前提下,让老百姓的养命钱真正得到保值增值。”

来源:http://www.chinanews.com/cj/2016/10-26/8043377.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 人社部:养老金发放基本落实 9地提高最低工资
  • 中新网北京10月26日电 人社部25日召开第三季度新闻发布会,回应了一系列民生热点问题:目前养老金调整发放工作基本落实;养老金并轨进入实质性操作阶段;养老保险基金投资运营将于年内启动;20个省市实现了城乡居民医保的整合;9个地区调整了最低工资标准,平均增幅10.7%。 资料图...
  • 省委组织部关于丁文清等36位同志任前公示的公告
  • 台海网9月22日讯 据福建日报报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,现将省委研究拟提任厅级领导职务的36位同志予以任前公示。公示时间从2016年9月22日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向省委组织部反映情况...
  • “莫兰蒂”影响厦门股 五家公司发公告报损
  • 台海网9月21日讯 据厦门晚报报道 “莫兰蒂”台风的影响也刮到了资本市场。近日,厦门上市公司纷纷发布公告,称房屋受损、生产受限。其中,万里石周一便因受灾严重致股票停牌,安妮股份的损失则超千万元,是目前已发布公告的厦门股中损失最大的。   有的正联系理赔 有的已恢复生产...
  • 人社部司局级官员免职俩月后原级复出工资大涨
  • 去年10月1日,天坛公园,游客正在参观。昨日,国家旅游局通报称,已取消全国游客满意度调查。新京报记者 王嘉宁 摄   昨日,人社部党组发布《关于专项巡视整改情况的通报》,披露了人社部存在违规使用和带病提拔有关干部问题,其一名司局级官员违纪被免后,俩月复出,工资大涨;...
  • 为了对付“老赖”集美法院连出新招 断“老赖”的电发悬赏公告
  • 台海网8月13日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣/文 陶小莫/漫画)为了对付“老赖”,集美法院也是“操碎了心”。近日,他们又连出新招,祭出新利器,使得“老赖”们乖乖就范!   今年以来,该院共执结涉民生案件144件,执行到位金额703万余元;执结涉金融案件38件,执行到位金...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0