您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

女子跳广场舞数落过路女孩 遭女孩家人上门围殴

www.taihainet.com 2016-10-26 08:02 来源: 新华网

  看见一小女孩在跳广场舞的人中间穿梭,正跳舞的刘女士便数落了孩子几句。当晚,小女孩的家人打上门将刘女士打伤。海淀法院以侵犯生命权、健康权、身体权为由,判令孩子父母赔偿刘女士医疗费、交通费及精神损害抚慰金等共2.6万余元。

  刘女士诉称,2015年6月21日晚,她在海淀区凤凰岭小区跳广场舞时,发现有一个小女孩儿在人群中穿梭,就让孩子离远点,孩子奶奶将孩子带走。当晚10时30分,女孩儿的父母李某、王某及王某的妹妹3人到刘女士家中,因刘女士未在家,其家人将3人劝回。当日晚11时许,3人又找上门,二话不说就对刘女士拳打脚踢。刘女士被诊断为脑震荡、齿动、全身多处软组织损伤,法医鉴定为轻微伤。刘女士诉3人赔偿其医疗费、精神损害抚慰金等3.9万余元。

  李某等3人则辩称,刘女士恐吓孩子,导致孩子情绪消极,不爱和人说话。刘女士本身患有高血脂症,其所被打脸与诊断证明上所记载的损伤没有关系,刘女士所说的头晕及脑震荡等,属于伪造证据。

  海淀法院审理查明后认为,该案中,王某等3人构成共同侵权,应共同承担赔偿责任。王某等人深夜上门,辱骂并围殴刘女士,给刘女士造成了一定的精神伤害,故酌定判令赔偿其精神损害抚慰金1000元。

  最终,海淀法院判处王某等3人赔偿刘女士医疗费、交通费等2.5万余元,精神损害抚慰金1000元。(记者张淑玲)

来源:http://news.xinhuanet.com/local/2016-10/26/c_1119786844.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 四川7名学生办公室内围殴老师 只因请假遭拒
  • 四川省商贸学校新生殴打老师(视频截图) 四川省商贸学校新生殴打老师(视频截图)   四川在线消息(记者 阮长安 阳帆)只因不同意学生提前离校,国庆节前夕,老师遭7名新生在学校办公室内围攻。国庆期间,这段视频在网络上引发诸多关注。四川在线记者6日证实,这件事情发生...
  • 福州连江初三女生被围殴电击场面激烈 视频遭疯传
  • 台海网10月2日讯 据海峡都市报报道,近日,这段女生被殴打的视频,在微博上热传。海都记者了解,事件发生在福州连江,被殴打的女生是一名初三学生。目前,连江警方已介入调查,校方也对女孩进行了心理安抚。 被打女孩的哥哥说…… 昨天下午,海都记者联系上被打女孩的哥哥—程先生...
  • 张翰跳广场舞节操碎一地 让自己的“偶像包袱”全无
  • 《夏日甜心》张翰    《夏日甜心》张翰    《夏日甜心》张翰   2016暑期大型少女团体综艺节目《夏日甜心》第三期将于本周六晚10:00继续登陆湖南卫视。这档模式原创、玩法全新的节目在五位“助播兄长”和31组“甜心”的主导下,渐入佳镜。尤其是向来在荧屏上形象高冷、内敛的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0