您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

3少年行窃胸前被挂“我是小偷” 3男子涉非法拘禁

www.taihainet.com 2016-10-23 07:49 来源: 中新网

  

三少年被捆绑胸前被挂牌

三少年行窃被抓遭捆绑胸前挂“我是小偷”字牌

  云南永善3男子涉嫌非法拘禁

  云南网讯 (记者 杨之辉 摄影 龙喜学 肖雄)一时冲动,他们从受害者变成了加害人。近日,云南永善三男子因非法拘禁“小偷”,被警方采取刑事强制措施。

  “溪洛渡镇新步行街中段栏杆上捆绑有两个十多岁的娃儿,胸前挂有‘我是小偷’的字牌,请你们来处理一下。”10月19日8时许,永善县公安局溪洛渡派出所接到一群众报警。

 

  接警后,民警立即赶往现场,发现两名十来岁的少年被人用绳索绑在街道边的铁栏杆上,胸前挂着“我是小偷”的字牌,脸上也写有“小偷”字样。民警立即将捆绑在两少年身上的绳索解开,作进一步调查。

  经查, 19日凌晨4时许,家住永善县溪洛渡镇的鲜某(13岁)、李某(14岁)和另一未成年人行至溪洛渡镇新步行街中段时,发现一个装有砂仁的门面没关门,三人便起了盗窃砂仁的想法。

  当他们正盗窃砂仁时被物主发现,随即,物主饶某及其妻周某和另一男子王某将三人抓住,在向三人索要家长情况无果后,绕某、周某和王某便将三人用绳索捆绑在门面旁边的铁栏杆上。

  早晨6时许,其中一少年挣脱绳索逃跑。绕某、周某和王某便找来香烟壳写上“我是小偷”字样挂在被捆绑少年鲜某和李某胸前,又在二人脸上写下“小偷”字样,直至上午8时许被群众发现报警。

  目前,李某和鲜某已交由监护人领回严加管教。饶某、王某和周某三人因涉嫌非法拘禁罪,被警方采取刑事强制措施。

  办案民警表示,饶某的砂仁被偷,小偷当场抓获,未造成财产损失,案情本该到此结束。因当事人对法律的无知,本是受害人的他们,瞬间逆转“犯罪嫌疑人”。我国法律规定,本案中的“小偷”均系未成年人,不构成盗窃犯罪;而饶某、王某、周某等人因涉嫌非法拘禁他人却构成了非法拘禁罪。警方也在此提醒:法律面前,任何人不得任性妄为。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2016/10-23/8040595.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 流窜在各工厂专挑午休时行窃 “头盔男”落网了
  • 流窜在各工厂专挑午休时行窃 “头盔男”落网了 男子戴头盔掩人耳目 台海网10月22日讯 据东南早报报道 19日,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人张某荣落网了。此前,他戴着头盔,流窜在惠安山霞镇、紫山镇各工厂,堂而皇之进入工人宿舍,趁着午休时间屡屡行窃。 监控录像 嫌疑人戴着头盔 员工宿...
  • 泉州四女一男假租店面借机行窃 作案5起
  • 台海网10月17日讯 据东南网报道,四女一男假装要租店面,两个跟店主谈,两个借机溜达行窃,店外还有一个负责拖延店主发现被盗时间。今年9月份以来,江西瑞金人刘某等五人团伙,在石狮、永春、晋江等地,共作案5起,涉案价值近3万元。 蔡女士是江西人,来晋江已有多年,以...
  • 高冷or治愈系!杨洋定格25岁颜值满分
  • 新浪娱乐讯 今日,收录于杨洋首部个人写真书《自在·YOUNG》中的一组写真大片首次曝光,黑白与彩色的两种光影世界中,杨洋在属于自己的书中展现出最自在的姿态,将新鲜的青春模样定格于25岁,保留下最纯粹的美好。      新浪娱乐讯 今日,收录于杨洋首部个人写真书《自在·YOUN...
  • 车祸后弃友逃逸致好友死亡 少年被判8年赔85万多
  • 台海网10月13日讯 据福州晚报报道 车祸后弃友逃逸致其死亡,近日长乐法院以交通肇事罪判处马某有期徒刑8年,马某父母赔偿死者亲属经济损失85万多元。听到判决后,马某流下了悔恨的泪水。 今年3月1日,17岁男子马某无证驾驶二轮摩托车,载朋友陈某从长乐罗联开往长乐市区...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0