您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

早餐店违建突然被强拆 疑因没给“保护费”遭报复

www.taihainet.com 2016-10-16 11:21 来源: 中新网

  宿迁市宿城区罗圩乡一家早餐店,在门前临时搭建了一个玻璃结构的违建,遭到乡政府组织人员强拆。

  这起看似平常的事件,却因为一份录音掀起波澜。早餐店老板提供了一份录音材料并表示,强拆前一天,罗圩乡一位副书记到其家中,索要每年2万元的费用,遭到拒绝后次日就发生了强拆。

  前天,当地纪委通报称,因强拆在程序上存在违规,已启动问责程序,对两名相关负责人进行诫勉谈话,对早餐店主反映的其它问题将继续进行调查。

  扬子晚报全媒体记者 高峰

 

早餐店搭违建,“谈判”次日就被拆

  47岁的夏玉芝是宿迁市宿城区陈集镇人,几年前在罗圩乡街道上租房子做起了早餐生意,一家人起早贪黑,很快手里就有了一笔积蓄。前年,夏玉芝夫妇东拼西凑花了60多万,在街上买了两间二层门面房。

  经过简单装潢,今年过年后,夏玉芝夫妇的新早餐店开业了。夫妇俩算了一笔账,店里除了夫妻二人和大儿子,另外还雇一个人帮忙,除去各方面的开支,一天能赚好几百元。

  “过年不久后,我们家新添了个孙子,厨房当时装修没弄好,油烟直往上蹿,担心熏到孩子,我们就想把厨房改造一下。”夏玉芝打算把厨房先暂移到门前走廊处,待厨房烟道整改后再移回来。于是,在今年2月份的时候,夏玉芝请人在走廊处搭建了一个铝合金玻璃结构的建筑物,用作临时厨房。

  在夏玉芝看来,这个建筑很难称之为房子,宽1米左右,长约2米,高不到2米,上面没有盖子,三面玻璃间隔起来,只留下一面空的,做成推拉门,里面放一些厨房用具。夏玉芝称,自己确实知道这是违建,但看到街上很多房子都把走廊封起来利用,他也想如此这般,可没想到这个违建会给早餐店带来麻烦。

  夏玉芝表示,今年5月份,罗圩乡负责城建城管工作的副书记戴闯找来,要求每年交两万元,否则就要拆掉违建,遭到拒绝。谁知道第二天,违建就被强拆了。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 上千台民众街头抗议强拆 高喊要住进蔡英文办公室
  • 据中评社报道,反迫迁团体与全台60余个自救会共上千人,25日下午集结在“总统府”前凯达格兰大道上,要求蔡英文当局保障居住正义。各地自救会轮番上台发言,六都市长几乎全被点名批评,其中,同为民进党籍的高雄市长陈菊、台南市长赖清德、台中市长林佳龙更是被形容为三...
  • 陈菊强拆果菜市场 绿营自家人杠上了
  • 图为居民不满屋将被拆,拉布条抗议。(资料图来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,争议多年的高雄市果菜市场日前遭市府强拆,“环保署副署长”詹顺贵联署声援,反对高雄市长陈菊的铁腕,引起台北市议员梁文杰批评。詹顺贵质疑陈菊做法是“威权统治遗毒”,梁文杰批詹...
  • 高雄市府强拆果菜市场 陈菊遭批“唬烂菊”
  • 联合新闻网5日报道 台高雄市政府日前拆除位于三民区的“十全果菜批发市场”,引发住户强烈不满,有居民身绑铁链、持桶装瓦斯到场抗争,超过百位学者和民众团体联署声援抗议。果菜市场自救会的律师痛批市长陈菊在任10年完全不协调,直接拆了再说。   高雄市果菜市场重建或迁移,争...
  • 高雄市府强拆果菜市场 陈菊遭批“唬烂菊”
  • 高雄十余个民众团体代表到民进党中央党部抗议“反对陈菊市长霸道执政”,针对十全果菜市场迁移、路竹阿莲区设置铁线酸洗厂、中央公园设置私人纪念馆等施政表达不满。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网9月5日讯 据台湾“联合新闻网”报道,高雄市政府1日拆除三民区的“...
  • 哈尔滨刘亚楼旧居遭强拆续:双城区长等11人被追责
  • 中新网8月31日电 据哈尔滨市纪委网站消息,今年6月,哈尔滨刘亚楼旧居、东北民主联军独立团旧址等7处不可移动文物建筑遭拆除,造成文物遭严重破坏。日前,哈尔滨市纪委严肃查处该事件,包括哈尔滨双城区区长毛臣、副区长高丽馨、副区长刘志成等11人被追责。 图为强拆现场。 杨拓 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0