您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

温州塌楼事故:三岁幸存者和父母相聚第一晚楼就塌了

www.taihainet.com 2016-10-14 07:48 来源: 中新网

那是一张看不到面庞的照片,却震撼着每一个人的心。

  年轻的父亲,在一堆破碎的砖石里,半截身子露出,结实黝黑的肩膀呈弓状,满是尘土,深埋低下的头,手臂还保持着怀抱的姿势。

  怀抱里,是3岁的女儿汐汐,也是温州塌楼事故最后一名幸存者。旁边躺着妈妈李维艳,还有带她来温州的外公,被发现时均已死亡。

  10月10日凌晨3时25分,浙江温州鹿城区双屿街道中央涂村中央街159号4间农民自建房突然坍塌,22名遇难者、6名伤者多为外来务工人员。

  当日下午6时20分,距离事发14个小时后,当救援人员揭开一块20厘米厚的水泥板后,发现了跪立在下面的武有朋和他怀抱中的小汐汐。

  26岁的武有朋来自河南周口,在温州鞋都的工厂度过了8年时光,在中央街159号的破旧出租屋里住了近两年,直到抱着女儿甜蜜睡去的那个夜晚。

汐汐和父亲武有朋在出租屋里的合影

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州一女子发生事故命悬一线 家属急寻目击者
  • 台海网10月13日讯 据漳视新闻消息,10月10日早上7时许,324国道漳州台商投资区角美镇龙士新村公交车站附近路段(东孚往角美方向),一名年轻女子因事故受伤躺在路中间,所驾驶的电动车也倒在地上,四周散落着车辆碎片。现场周围并无其它车辆停留。 伤者:病情危重 靠呼吸机维持生命...
  • 雨天自驾出游从厦门到南靖 美食没吃到却遇到事故
  • 台海网10月12日讯 据东南网报道 本想出门与男伴自驾游,却不曾想因为事故而泡汤。10月10日中午13时许,来自厦门的小冯开着车带着女伴小吴准备自驾旅游,一路玩到龙岩去。由于天下大雨又正直午饭时间,半路上小冯肚子饿了,想顺便进服务区吃完饭再继续赶路,可是小吴却不干了:出门...
  • 温州民房倒塌事故涉案房东等四人被控制并刑拘
  • 中新网10月12日电 10月10日凌晨3时25分,温州鹿城区双屿街道中央涂村中央街4间6层农民自建房出现突发倒塌事故,事故造成22人死亡,6人受伤。据浙江省温州市公安局鹿城分局官方微博消息,事故发生后,鹿城区公安分局迅速组织力量开展调查工作,控制并刑拘涉案房东夏某某等4人。   ...
  • “楼疯”众生相:温州炒房团为何缺席本轮“狂欢”?
  • 资料图 韦亮 摄 《中国经济周刊》 记者 劳佳迪 | 上海报道   (本文刊发于《中国经济周刊》2016年第39期)   9月25日,看起来再寻常不过的一个周日。上海初秋的阳光穿过刚刚开始褪色的行道树,静静洒落在位于商业核心区的一间咖啡馆内。但如果将镜头慢慢拉近,却会发现这样温柔的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0