您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

被老虎咬伤女当事人首次发声 向动物园索赔200余万

www.taihainet.com 2016-10-13 07:19 来源: 中国网

  赵女士下车时▲被东北虎拖走受伤。视频截图

7月23日,北京八达岭野生动物园发生老虎伤人事故致一死一伤。32岁游客赵女士在东北虎园下车时,被老虎拖走受伤,其母周女士下车追女儿时遭老虎撕咬死亡。昨日,伤者赵女士讲述事发经过时称,自己因为坐车晕车,下车去往驾驶室被咬伤,并非因为吵架。

□事发

因晕车下车并非吵架

昨天晚上,赵女士接受京华时报记者电话采访时回忆,事发当天早上,她开着车去给车做了保养,并且一路开车到八达岭野生动物园,加上路上堵车,自己非常累。于是,进入动物园后,就让爱人开车,但由于爱人开车不熟练,并且当时正处于上坡地段,自己有点晕车。赵女士说,由于自己开车不晕坐车晕,所以提出要开车,便下车去往驾驶室。

在走到驾驶室时,赵女士听到了巡逻车按喇叭的声音,但来不及了,老虎已经扑过来了。赵女士称,事后自己晕厥过去,爱人立即下车救人,但想到车上还有孩子,又回去关了一次车门。之后,赵女士的爱人去拍打巡逻车两侧的车门,但巡逻员未下车施救。事后听爱人说,车上只有一位驾驶员,没有任何救援设施和救援人员,像麻醉枪、手枪、电棍等。驾驶员说遇到这种情况自己也不敢下车,没法救人,只能是轰油门、按喇叭。事后,驾驶员说平时都是用这种方式驱赶老虎的。

赵女士表示,自己8月15日出院,出院三四天后才看到了网上的言论,得知了母亲的死讯。对于网上的“吵架论”,赵女士表示不能理解,“如果二人感情不好,经常吵架,为什么还要带着老人和孩子一起去动物园呢?这完全是捏造事实。”

对于为何会在东北虎园下车,赵女士回应说,东北虎园的构造非常混乱,容易给人一种错觉。在看到“禁止下车”警示牌的地方自己并没有下车,而是到了允许下车的休息区才下的车。

此外,赵女士表示,当天正好是周六,动物园的人和车都非常多,售票处的人说车太多了需要限流,但是她还是跟着几辆私家车从一个小山后进入虎园。自己并没有从售票处买票,而是直接从检票员那里买票。检票员当时只是说不要下车,头和手不要伸出窗外,便将门票和六严禁的告知单一起塞到赵女士手里,但并没有解释告知单的内容。

赵女士向记者解释了当时签禁止下车合同的经过。当时检票员说了句“来签个字”,自己以为是做一个入园车辆登记,所以就签了字,检票员并没有说明是合同,“那并不是正式的合同,也没有一式两份”,赵女士说。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 乐视因滥用诉权拖延诉讼被消费者追加索赔律师费
  • 乐视被消费者追加索赔律师费   消费者认为被告乐视网公司是滥用诉权,用管辖权异议拖延案件审理,向乐视等被告增加了赔偿3000元律师费的诉讼请求。这也是当事人以对方滥用诉权为由向其索赔律师费的首批开庭案件。   法治周末记者仇飞   “截至9月20日12时,乐视全...
  • 北京职业打假团体超100个 “造假”索赔令企业头疼
  • “我也是消费者,也痛恨假冒伪劣商品,如果我们售假,甘愿受罚。但现在一些所谓的‘职业打假人’,实际就是‘职业索赔人’,他们并不是真打假,也不真消费商品,而主要靠抠一些标签、标识的字眼来索赔,以营利为目的,扰乱市场秩序。”华润万家有限公司质量管理部资深总...
  • 八达岭动物园遭停保 被老虎袭击2位游客无法获得理赔
  • 8月25日,八达岭野生动物园经整顿后重新开业。 八达岭野生动物园开具的安全保障卡。 新京报讯 “7·23”八达岭野生动物园老虎伤人致一死一伤事件,至今已经过去两个月。9月22日,人保财险北京分公司发布声明称,两位游客并未购买该公司意外险产品,无法得到保险保障,并暂停与动物...
  • “90后”迎娶“60后”?昨日朋友圈热传,当事人已报警求助
  • ▲陈先生与爱人的婚纱照   台海网9月14日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德)昨日,一条“福建石狮90后小鲜肉娶60后为妻获嫁妆价值上亿”消息在朋友圈和一些自媒体平台广为流传,引发网友的热评热议,甚至有网友指责和谩骂当事人。   真相到底如何?昨日,当事人陈先生在网上发...
  • 台大巴惨剧系司机醉酒自杀烧车 遇难者家属可索赔
  • 7月19日拍摄的事故现场。新华社发   台湾桃园地检署10日公布大陆旅行团严重车祸侦查结果,台籍司机苏明成酒后驾车、泼洒汽油、放火自杀,并烧死车内其他乘客和导游。因苏明成已死亡,所涉酒后驾车、放火、杀人等罪嫌,不起诉处分。   由于案件性质由“意外”变成“他杀”,大陆...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0