您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

山西24名老师自费聚餐饮酒遭批评 纪委通报被质疑

www.taihainet.com 2016-10-12 08:00 来源: 中新网

  9月9日,山西省长治市屯留一中南校区的24名高二年级老师放假后,一起到当地商业街一家饭店提前庆祝教师节,聚餐饮酒共花费1390元,AA制后每个人付了50多元。9月30日,当地纪律监察委员会发布了一则《关于对屯留一中南校区部分教师聚餐饮酒问题的通报》,在全县范围内通报批评了上述24名教师,引起广泛热议。

 

  AA制聚餐饮酒被批评 纪委通报引质疑

  9月30日,山西屯留县纪律监察委员会发布了一篇《关于对屯留一中南校区部分教师聚餐饮酒问题的通报》,引起热议。

  通报称,9月9日,山西省长治市屯留县屯留一中南校区高二年级24名老师在学校放假后,到屯留县曙光商业街金海棠饭店聚餐且饮酒,其间共花费1390元,采取AA制付费。该事发生在绝大多数机关单位工作日中午时间,在社会上造成不良影响。经县纪委常委会研究决定,责令两名年级负责人在全校教师大会上公开作检讨,对参与的其他22名班主任进行集体约谈,并对该事在全县范围进行通报。

  通报中提到,屯留一中作为全县最高学府,每个教师的精神风貌和个人形象都将作为全县广大教师的缩影呈现在全县人民面前。上述问题本不该发生在教书育人的教师身上,该事中的24人行为给全县教育系统及广大教师抹了黑,更与中央、省市县委关于加强作风建设要求格格不入。

  通告曝光后一些网友提出疑问:“放假聚餐也不行?”

  聚餐老师自带酒水 没要过发票

  10月11日,北京青年报记者联系了通报中提到的金海棠饭店。饭店老板娘告诉北青报记者,9月9日中午12点半左右,确实有20多名屯留一中老师来自己店里吃饭,一共消费了900多元。

  老板娘说,自己一开始并不知道这些客人是老师,此前也没有见过这些老师,后来还是看到电视才知道的。就餐结束后,老师们AA制付了钱,也没有听到有人说要开发票用来报销。

  据老板娘介绍,当天老师们还带了酒,但因为不是从自己饭店买的,所以没有特别留意是什么酒。

  纪委称当天是工作日 不许饮酒

  10月11日下午,北青报记者连线采访了屯留县纪委。纪委工作人员介绍说,9月9日当天,县纪委接到群众举报称有老师午餐时间在金海棠饭店饮酒。经纪委工作人员调查核实,确有屯留一中南校区高二年级2名年级负责人及22名高二年级班主任午餐时间饮酒。考虑到教师午餐时间饮酒影响不好,所以当地纪委作出了对24名教师全县通报批评的决定。

  屯留县纪委工作人员告诉北青报记者,当地此前曾明确规定过工作日中午不能饮酒。工作人员解释称,之所以不允许工作日午餐饮酒,一方面是为了不让工作人员因为饮酒耽误当天下午的正常工作,另一方面也是为了避免造成不良影响。

  关于工作日的判定,纪委工作人员称,要以全体机关事业单位是否上班为准。据该名工作人员介绍,9月9日当天,屯留一中只有高二年级放假,其他两个年级仍在正常上课。

  来源:http://www.chinanews.com/sh/2016/10-12/8028294.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 四川7名学生办公室内围殴老师 只因请假遭拒
  • 四川省商贸学校新生殴打老师(视频截图) 四川省商贸学校新生殴打老师(视频截图)   四川在线消息(记者 阮长安 阳帆)只因不同意学生提前离校,国庆节前夕,老师遭7名新生在学校办公室内围攻。国庆期间,这段视频在网络上引发诸多关注。四川在线记者6日证实,这件事情发生...
  • 初三女生触电昏迷 同学老师集体录音呼唤盼奇迹
  • 丽玲的父亲把存有同学老师语音的手机放在女儿耳边循环播放。 语音节选 “丽玲,你快点醒过来啊,你不是答应过我,要教我写字的吗?” “丽玲,你不是说要考一中、双十,赶快醒过来,睡太久就来不及了!” “丽玲,运动会上我们会努力的,快点醒过来给我们加油哦!” “丽...
  • 龙岩长汀:课堂上,老师“推销”电影票
  • 台海网9月29日讯 (海峡导报记者 李贵荣)拿回一张半价电影票,孩子说是老师发放的。9月23日,龙岩长汀县县城的很多学生家长,都遇到了这不解的一幕。“电影有打斗、惊恐画面。”一位家长称,有些孩子被吓得呜呜直哭。   家长质疑,老师不应该在课堂上向学生发放电影票...
  • 明星聚餐接地气:欧弟用大碗吃饭,身后汪涵成亮点
  • 很多人觉得明星都应该穿着大牌潮服,画着精致的妆容,保镖助理围在左右,全副武装的他们高高在上,距离我们这些平凡的小老百姓很遥远,可也有很多明星很接地气,他们也跟普通人一样跟好友聚餐吃饭聊天,而且画面还很逗趣,一起看看这些明星的聚餐照吧。图为马云。      范冰冰...
  • 厦门中小学再添9名教授级老师 为改革后闽首批正高级教师
  • 台海网9月27日讯 据厦门日报报道 近日,福建省人力资源和社会保障厅公布新晋升为中小学正高级教师的名单,总共有82名,其中9名来自厦门。   正高级教师相当于“教授级”。这样,厦门的中小学幼儿园就有18名正教授级别的教师了。   此次厦门新增的9名正教授级别的教师...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0