您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

温州民房倒塌事故涉案房东等四人被控制并刑拘

www.taihainet.com 2016-10-12 07:19 来源: 中新网

  中新网10月12日电 10月10日凌晨3时25分,温州鹿城区双屿街道中央涂村中央街4间6层农民自建房出现突发倒塌事故,事故造成22人死亡,6人受伤。据浙江省温州市公安局鹿城分局官方微博消息,事故发生后,鹿城区公安分局迅速组织力量开展调查工作,控制并刑拘涉案房东夏某某等4人。

  案情还在进一步侦查中。

  相关报道:

  温州房屋倒塌续:成立调查组 开展旧房排查

  中新网温州10月11日电(记者 李婷婷 见习记者 李倩倩 实习生 陈洁 侯敏贤)10月10日凌晨3时25分,浙江省温州市鹿城区双屿街道中央涂村中央街4间6层农民自建房出现突发倒塌事故,目前现场搜救工作基本结束,共搜救出28人,其中22人遇难。11日上午10时50分许,温州市、鹿城区两级政府召开新闻发布会,就温州房屋倒塌事故情况进行说明。

温州房屋倒塌救援现场。 杨青 摄

  鹿城区委副书记、区长朱崇敏表示,经初步分析,这起农民自建房突发倒塌事故,系农民自建房年代久、质量差,地质基础不牢,发生突然倒塌,具体事故原因还在进一步调查中。

  据悉,事件发生后,温州市、鹿城区迅速启动应急响应机制,并成立事故处置工作领导小组,设现场救援、医疗救护等六个小组,全力开展救援、事故处置等工作。至11日凌晨1时12分,现场搜救工作基本结束。目前在医院接受治疗的6名受伤人员病情稳定。

  此外,目前21名遇难人员身份已经确认,还有1名遇难人员身份信息正在加紧辨认。民房倒塌现场也已经基本清理完毕。

温州房屋倒塌新闻发布会。 张茵 摄

  朱崇敏介绍,10月10日中午开始,已组织开展全区农民自建房安全防范和城市旧房安全大排查。

  另据温州市委副书记、市长张耕介绍,对这次事故,温州市政府已成立事故调查组,对事故的原因和责任展开调查。他称,会坚持实事求是的原则,在彻底查清事故原因的基础上面,依法依规对责任人员做出处理,严肃追究责任单位和个人的责任。

事故现场图。余根铃 摄

  同时,张耕表示,当地已立即组织开展城乡房屋安全隐患大排查、大整治。尤其是对各类危旧房屋的排查,包括农村农房的房屋安全情况排查,切实防止类似事故再次发生。

  “我们正在研究制定综合整治行动计划,并且迅速布置下去,争取年内取得初步成效,明年能够取得大的成效。”张耕说,前期主要精力在救援,接下来会尽快对这项工作进行部署,抓紧落实。(完)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2016/10-12/8028340.shtml

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “楼疯”众生相:温州炒房团为何缺席本轮“狂欢”?
  • 资料图 韦亮 摄 《中国经济周刊》 记者 劳佳迪 | 上海报道   (本文刊发于《中国经济周刊》2016年第39期)   9月25日,看起来再寻常不过的一个周日。上海初秋的阳光穿过刚刚开始褪色的行道树,静静洒落在位于商业核心区的一间咖啡馆内。但如果将镜头慢慢拉近,却会发现这样温柔的...
  • 温州楼房倒塌事故已致22人遇难 搜救工作基本结束
  • 资料图 何蒋勇 杨青 摄 10日凌晨4点,浙江温州市鹿城区双屿街道发生一起楼房倒塌事故,一座约6层楼高楼房的一部分发生垮塌,多人被掩埋。截至今天凌晨1时12分,现场搜救工作基本结束,共搜救出28人,其中确认死亡22人。 来源:http://www.chinanews.com/sh/2016/10-11/8027084.sht...
  • 浙江温州市区4间民房倒塌 6名被困群众已救出
  • 中新网温州10月10日电(记者 李婷婷)据浙江省温州市鹿城区委宣传部官方微博“温州鹿城发布”消息,10月10日凌晨4点左右,鹿城区双屿街道中央涂村中央街159号有4间民房倒塌。 记者 何盈 贾林 图片来源:央视新闻官方微博   事情发生后,温州市、鹿城区迅速启动应急响应机制,市区两...
  • 茶摊虽小传温情——温州平阳县小姜垟村免费茶摊见闻
  • 新华社温州10月5日新媒体专电(记者谢云挺)国庆假期的清晨,浙江温州平阳县城平瑞塘河沿线新整修的步道景色宜人,一众晨跑者有力地迈动着步子。沿着步道前行十余里,就到了小姜垟村。在河堤旁,放着两个大的保温桶和多叠纸杯,有几名路过的晨跑者正停留喝茶,不远处...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0