您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

网红为出名直播捅马蜂窝被蛰进重症监护室

www.taihainet.com 2016-10-09 07:35 来源: 中国青年网

  蒋波躺在医院

  重庆晚报讯 走红的主播都能在屏幕上吹拉弹唱或搔首弄姿?错!为了吸粉,有人会干出疯狂的事。日前,大足区一名29岁小伙子为了让直播更火,冒险去捅马蜂窝。

  蒋波做直播3个多月,在网上小有名气。前几天,他的朋友钓鱼被马蜂蜇了,别人听到还有些担心,蒋波却是感觉眼前一亮:做个捅马蜂窝的直播剧,第一集直播捅马蜂窝,第二集直播吃蜂蛹。

  10月4日晚,蒋波等6人花500元租了一台吊车来到马蜂窝树下。他戴上摩托车头盔,披上雨衣,站在吊车上来到30米高树头。直播不一会儿,同伴就听蒋波大喊:“快放我下去,遭不住了。”

  吊车放下,蒋波已经陷入昏迷,赶紧送进附近医院。经检查,马蜂从裤脚进入,在蒋波身上叮了37处伤口。随后,蒋波转入重症监护室。

  昨日,蒋波的朋友尹柱军透露,蒋波仍在重症监护室,治疗费已上万元。蒋波的直播账号经营3个多月,和3个朋友合作,每个月赚3000多元。当晚出事原因主要有3点:天色较暗,马蜂窝位置太高,无专业防护装备。

  重庆市肿瘤医院综合科主任王胜强表示,入秋以来多家医院收治被马蜂蜇伤的患者。被蜜蜂蜇伤可用弱碱性溶液(如3%氨水、2~3%碳酸氢钠、肥皂水、淡石灰水等)冲洗,外敷以中和酸性毒素。被黄蜂蜇伤用弱酸性溶液(如醋、0.1%稀盐酸等)中和。用小针挑拔或胶布粘贴,取出蜂刺,不要挤压。症状严重赶快送医院。

  重庆晚报记者查看蒋波的直播账号发现,蒋波此前就做过好几次取马蜂窝的直播,已有1.5万粉丝。蒋波出事这段视频,已有1.1万观看量。

  重庆晚报见习记者 杨华

来源:http://news.youth.cn/sh/201610/t20161009_8725158.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 抗台军人和儿子合影成“网红” 可爱又心酸
  • 台海网10月5日讯 据海西晨报报道 一组军人与儿子的迷彩合影,这两天成了“网红”,看得令人心醉,也让人心碎。   这组图片的主人公是李留杨,27岁,河南太康人,入伍七年,现任31军某部班长。   故事还要从9月开始说起,当时李留杨的妻子带着还未满周岁的孩子来到部...
  • 福建多地交警直播执法 严查酒驾、高速占应急道
  • 福州交警直播夜查酒驾   五四路省体段,昨日上午现堵情   台海网10月2日讯 据海峡都市报报道 国庆长假,福建省交警创新执法,通过“直播”的形式,曝光酒驾、占用高速应急通道等严重交通违法行为。据了解,此次行动由省公安厅交警总队组织,9月30日至10月2日期间在我省多地同时...
  • 为家乡代言花式多 官员当“网红”引热议
  • 中新网北京10月1日电(吕春荣)近来,一则“90后美女官员拍复古写真为家乡特色小镇代言”的消息刷屏网络,“官员为旅游代言”的话题再度引发舆论关注。   记者注意到,如今,有越来越多的地方官员亲上“一线”,用各类方式为当地旅游吆喝,包括拍写真、高空跳伞、跳舞、拍MV等。对...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0