您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

公安部:国庆期间未发生一次死亡10人以上交通事故

www.taihainet.com 2016-10-08 07:43 来源: 中国青年网

据公安部官网消息,国庆长假期间,全国社会稳定治安秩序良好,截至7日19时,全国各地大型节庆活动安全有序,道路交通事故、火灾起数和刑事类警情同比明显下降,民航、铁路运输安全有序,各重点旅游景区秩序良好。其中道路交通事故起数和死亡人数同比分别下降32.6%和31.7%,未发生一次死亡10人以上重大道路交通事故。

  公安部表示,今年国庆外出旅游人员、大型节庆活动、机动车流量都有较大幅度上升,安保任务繁重艰巨。公安部高度重视国庆安保工作,国务委员、公安部部长郭声琨多次专题研究部署,要求全国公安机关深入学习贯彻中央领导同志重要指示批示精神,以更实的作风、更高的标准、更严的责任,全力抓好国庆安保维稳工作措施的落实,并在节日期间全程坐镇公安部加强统筹指挥。公安部党委成员分兵把口、各负其责,每日调度指挥,及时加强对各项安保工作的指导协调。各地公安机关按照公安部部署要求,全面落实治安防控各项措施,严格落实领导责任制、岗位责任制,扎实开展各项安保工作,全力维护社会稳定和群众出行安全。广大公安民警坚守岗位、忠诚履职,用自己的辛劳和汗水守护着万家平安。

  节日期间,各地公安机关周密制定安保方案,切实加大警力投入,紧紧围绕社会面治安防控、大型活动和景区安保、重点部位、场所等安全防范工作,强化对繁华街区、公园景区、交通枢纽等重点区域、部位的巡逻防控,努力消除各类治安和公共安全隐患。北京、山西、辽宁、上海、江苏、山东、广东等20余个省区市公安机关每天投入上万名警力,广泛组织保安、社区群众、“红袖标”等群防群治力量全面加强社会面巡逻防控。沈阳、武汉、广州等地进一步强化对地铁公交车站的安全守护和安检查控。节日期间,各地举办的1448场大型活动全部安全有序举行,全国治安秩序良好,刑事类警情同比下降18.7%。

  假期全国主干路网始终处于高位运行态势,一些大中城市周边道路以及部分高速公路路段通行压力较大。公安部在节前进行专题部署的基础上,节日期间多次召开视频会,及时协调做好重点路段和群众出行、返程等重点时段的交通疏导工作,全力防范长时间、大范围交通拥堵和重特大道路交通事故。各地出动警力147万人次、警车43万辆次,启动交通安全执法服务站3800余个,采取网上网下相结合、视频巡逻与定点执勤相结合、人工巡逻与警车巡逻相结合的方式,全面加强对高速公路、城市周边道路、景区周边道路、农村公路等重点道路的疏导管控,通过组织“执法直播台”等形式大力加强出行安全宣传提示。截至7日19时,全国道路交通形势平稳有序,道路交通事故起数和死亡人数同比分别下降32.6%和31.7%,未发生一次死亡10人以上重大道路交通事故。

  全国公安消防部门节日期间按照公安部部署,认真研判消防安全形势,加强监督检查,以人员密集场所、旅游景点、商场市场、宾馆饭店、城市综合体、交通枢纽、易燃易爆等单位场所为重点,深入开展火灾隐患排查整治,狠抓各项消防安保措施的落实,全面强化灭火和应急救援准备,共派出检查组4万余个,检查单位14.6万余家,发现火灾隐患21.7万余处,督促整改19.4万余处,参加灭火救援行动1.23万余起,营救人员2200多名,全国未发生较大以上火灾,火灾起数、死亡人数同比分别下降9.8%和20%,实现了火灾形势平稳。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 公安部新系统上线试运行 居民身份证挂失即时失效
  • 京华时报讯(记者袁国礼)今后,身份证丢失和被盗将失效,无法再继续使用。昨天,公安部党委副书记、副部长黄明在与银行营业网点人员座谈时透露,公安部已建成失效居民身份证信息系统并于近日上线试运行,将在银行试点后提供社会各用证部门,与现有的公民身份信息系统进行...
  • 国庆福建接待游客超2000万人次 吸金144亿
  • 台海网10月8日讯 据人民网消息 今年国庆长假前, 受“莫兰蒂”、“鲇鱼”等台风影响,福建沿海部分景区受到重创,国庆期间鼓浪屿、胡里山炮台、福州国家森林公园等未完全开放,但国庆长假期间福建旅游“人财两旺”,据统计,国庆假日期间,福建全省累计接待国内外旅游者2...
  • 国庆黄金周18年:出游人数从2800万到近6亿人次
  • 1999年9月,国务院发布《全国年节及纪念日放假办法》,决定增加公众法定休假日,形成了春节、“五一”“十一”3个连续7天的长假。黄金周就此诞生。   18年来,黄金周给我们带来了什么?我们又如何“改变”黄金周?   体量大跨越,长假旅游常态化   当第一个国庆黄金周到来时...
  • 福建国庆旅游掘金超144亿 红色旅游成新亮点
  • 台海网10月8日讯(导报记者 林芹) 导报记者昨日从福建省旅游局获悉,国庆期间,全省累计接待国内外旅游者2124.64万人次,同比增长 14.9%,旅游总收入144.11亿元,同比增长15.9%;同时,红色旅游成为今年旅游新亮点。   根据抽样调查结果显示,国庆期间泉州游客自助游占...
  • 比增2成 漳州国庆“吸金”17亿元
  • 台海网10月8日讯(海峡导报记者 张韩丰 林晓琪 通讯员 彭毅 陈瑞章 王彩霞 文/图)今年国庆恰逢台风过后,天气基本好转,游客出行意愿不减。除了长泰县旅游景区受台风“莫兰蒂”影响国庆期间暂停对外开放外,漳州全市其它景区未受节前台风影响,国庆假日正常开放。国庆期间,漳州共...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0