您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

十一假期即将结束 四大建议教你预防节后综合症

www.taihainet.com 2016-10-07 07:52 来源: 中新网

2016年10月6日,江苏省苏州市,随着国庆长假接近尾声,外出游玩、探亲的旅客陆续返程,江苏苏州火车站迎来返程客流高峰。 王建康 摄 图片来源:视觉中国

  中新网北京10月7日电(邱宇) 十一假期还剩最后一天,被七天长假惯坏的你会不会担心像以往一样,患上节后综合症呢?

  节后综合症是人们在假期之后出现的各种生理或心理表现,例如在节后的几天里感觉厌倦,提不起精神,上班和学习效率低,甚至有不明原因的恶心、神经衰弱等。为避免出现这种情况,中新网梳理了一些饮食、休息等方面的建议,让你在节后第一天精神满满。

  调整作息 早睡早起

  自2015年2月至今,新浪微博“#节后综合症#”的话题主页持续有新帖发布,总阅读量超过1000万。节后第一天尚未到来,已经有网友发帖抱怨“一早起来晕天晕地的”“好想睡他个昏天暗地”。

  相对于上班、上学来说,很多人假期时的作息非常不规律。有人彻夜上网或打牌,有人奔波在旅途,生物钟被打乱。节后又很难快速适应,晚上睡不着,白天睡不醒。

  补救措施之一是调整作息,尽量早睡早起,有条件的话可以适当午休。如果晚上难以入睡,洗个热水澡会有助于睡眠。

新浪微博网友关于十一假期之后#节后综合症#话题的讨论。来源:新浪微博截图

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 假期游客大增公交满负荷运行 鼓岭拟增加节假日公交班次
  • 福州晚报10月5日讯(记者 李锦清 文/摄) 国庆假期,鼓岭景区的游客量大增,上下鼓岭的两条公交线路63路和193路也是满负荷运行。游客王小姐近日建议,相关部门可提高鼓岭景区公交线路的运营能力。对此,福州市道路运输管理处和福州公交集团的工作人员表示,针对节假日期...
  • 假期热点城市掀起楼市"限购"潮 城市已达16家
  • 昨天白天,无锡和济南发布楼市限购措施,昨晚,合肥也紧随其后发布限购措施。加上成都和郑州,国庆期间发布楼市限购政策的城市已达5个。至此,全国执行限购的城市和区域达到了16个。这意味着楼市限购政策已经在二线城市中全面启动,市场分析认为,限购政策相继密集出台,对热点城市...
  • 市委征求市第十二次党代会报告意见建议
  • 台海网10月1日讯 据厦门日报报道 市第十二次党代会,是全市人民政治生活中的一件大事,党员群众关切,社会各界关注。连日来,市委召开多场征求意见座谈会,就市第十二次党代会报告(征求意见稿)分别征求市人大常委会、市政府、市政协党组成员,在厦省市级老领导、市委委员...
  • “暹芭”到底会不会搞坏厦门人的国庆假期?中央气象台这么说……
  • 台海网9月29日讯 据厦门日报报道 今天上午8时 中央气象台对“鲇鱼”停止编号 厦门7:30也结束了防台风应急响应 这只胖鱼终于离开了我们 虽然“鲇鱼”对厦门造成的影响不是很大 但其他地方的情况却不是太好 福州变成了“湖州” 全民开启看海模式 还真有人在路边抓到了鲶鱼…… 宁德寿...
  • 朱莉熬过预防癌症手术 爱的宣言却成回忆(组图)
  • 据美国媒体报道,在一起12年的朱莉和皮特2016年正式分道扬镳!回想安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)曾在2013年为预防乳癌进行接除双乳手术,还感谢布拉德·皮特的陪伴,此话犹言在耳,如今看来不胜唏嘘。   朱莉继2013年切除乳房后,2015年3月也做了预防性卵巢、输卵管切除手术...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0