您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

大学生烧烤时不慎点燃衣服 情急之下跳江被冲走

www.taihainet.com 2016-10-03 07:36 来源: 中国青年网

国庆节,本该是开开心心过节的日子,前天晚上,一群宁波大学的学生相聚甬江边共度国庆,谁知其中一名学生在烧烤时不慎点燃衣服,情急之下跳进甬江,再也没有上岸。

  10月1日晚上8点58分,江北区消防大队接到一个报警电话,“宁波大学西校区这里有人掉江里了,你们快点过来!”报警人语气焦急。

江北区消防大队立即调派2辆消防车12名官兵赶赴现场。

  消防官兵刚到学校门口,就有不少学生着急地挥手,喊着“快跟我来,他已经落水十几分钟了”。赶到现场后,消防官兵发现,在江岸边的平台上,烧烤食材散落一地,学生们情绪都很激动,希望落水的那名学生能够尽快被找到。

  据了解,这名学生姓雷,河北石家庄人,今年20岁,是宁大科技学院法商学院的一名大二学生。今年国庆他没有回家,与老乡约好当晚一起烧烤共度国庆,在烧烤过程中,使用酒精时将自己衣服点燃,情急之下直接跳入了甬江,就这一跳,至今没有上来。

  记者也从学校保安处了解到,靠近甬江边的地区是被封锁掉的,学生们是通过翻围栏过来的。

  由于事发时正值涨潮,加上水流湍急,截至记者发稿前,该学生仍然没有被找到。

  秋季是户外烧烤的旺季,消防部门提醒大家:户外烧烤引火,建议用木屑、报纸等安全物品,不要使用酒精,尤其是不要将酒精直接泼洒到带有明火的木炭上,要有经验的人来做引火这件事。万一出现身体烧伤时,为避免患者吸入热气,千万不要大声呼喊。大人们还要时刻注意身边的小孩,把户外烧烤时比较危险的器具,放到安全的位置,避免发生意外。

  此外,如果身上衣物被火引燃,应立即在地上翻滚,切记不可选择跳江等类似行为。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 游客不慎将车子陷入泥坑受困 永泰民警紧急救援
  • 台海网10月2日讯 据福州日报报道 昨日凌晨4时许,永泰110接警中心接到游客粟某报警称,其在驾车前往永泰县天门山景区的途中迷路,车子陷入山路边的泥坑里受困,请求警方帮助。 永泰县葛岭派出所接到指派命令,迅速组织民警赶往救援。救援民警通过电话联系报警人,但因山...
  • 大学生手头紧走偏门 租来豪车贱卖被抓
  • 台海网9月30日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林泳平 张挺)不走正道,这个大学生偏走歪门邪道,伙同别人把租来的豪车贱卖。最终,该大学生也难逃法网。   29岁的阿耀是一名大学生,因为手头缺钱花,他就跟朋友阿兵商量如何搞点快钱。结果两人打起了租车的馊主意。  ...
  • 福建“师范男生免费教育”政策被女大学生提请审查
  • 台海网9月30日讯 据中国青年报报道 试水一年的福建省“师范男生免费教育”政策,近日被一名女大学生申请由福建省政府法制办进行审查。 这项福建省教育厅2015年起试行、仅面向福建男性高考考生的政策提出,福建5所师范类院校将开展小学、幼儿师范男生免费教育试点,考生在...
  • 大学生超级模特大赛举行 美女选手现场诵读孔子祭文
  • 2016年9月28日,山东大学生超级模特大赛举行 美女选手诵读孔子祭文展现传统文化。2016龙腾精英超级模特大赛山东大学生选拔赛决赛在济南举行。由于当日是中国先贤孔子诞辰2567年纪念日,比赛现场,参赛选手盘坐T台下,诵读孔子祭文,将中国优秀的传统文化深植到时尚赛事中,让人耳目...
  • 张继科和马龙为啥这么要好? 衣服都要换着穿(图)
  • 张继科   近日有网友晒出张继科一组最新的杂志硬照,称其和拿着球拍时的样子,完全是两个范儿,其中还有一件衣服和马龙之前的杂志图撞衫,两人穿出了完全不同的味道。      张继科   照片曝光后,网友纷纷评论:“张继科你穿的太多了!差评!”“现在体育届不好混呐,不仅...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0