您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

中国北方草原首对大熊猫“亮相” 首日吸引游客近5万人

www.taihainet.com 2016-10-02 07:52 来源: 中新网

  中新网鄂尔多斯10月1日电 (张玮)1日,入住中国北方草原、经过5天隔离的大熊猫“七巧”和“七喜”正式在内蒙古自治区鄂尔多斯市野生动物园“亮相”,其亮相当日便吸引游客近5万人次。

  鄂尔多斯野生动物园保护教研部部长张自成向记者介绍道:“自26日熊猫姐妹安家该园熊猫馆后,饲养员便在饮食上开始对姐妹俩的身体进行调理,从少量竹笋到少量竹子。截止目前,两个熊猫宝宝都能进食大量竹子,而且一切状况都很平稳。”

  香港游客曾先生一家“误打误撞”在草原上看到了熊猫,高兴不已:“本来是来草原感受草原文化的,却听说今天草原熊猫小姐妹要亮相,便来看看。看着它们住着蒙古包般的家,仿佛觉得它们也是蒙古族呢,感觉很特别。”

  据了解,动物园的大熊猫馆占地面积3200多平方米,场馆建有饲养操作区、室内隔音降噪展示区、室外自然采光展示区、熊猫厨房等配套设施。

 

  张自成说,虽然现在当地已进入比较凉爽的秋季,但气候问题并不会对熊猫产生特别大的影响,在室外温度零下5℃——10℃期间,熊猫都可在室外展区活动。

  由于“七巧”和“七喜”是内蒙古引进的首对大熊猫,当地并没有熊猫病理学研究方面的权威专家。“病理学研究这一方面是我们需要攻克的难关。”张自成有些担忧。

  据了解,大熊猫入园后,大熊猫基地方面派驻了饲养员和兽医将进行较长时间的现场指导和技术服务,以确保大熊猫尽快适应草原上的生活。

  据不完全统计,国庆小长假期间,熊猫馆预计能接待国内外游客近30万人次。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 唐嫣棒球服亮相Coach秀 李易峰黑皮衣耍帅
  • 美国纽约,当地时间9月13日,2017春夏纽约时装周,Coach明星观秀。唐嫣身着红色棒球服现身,李易峰身着黑色皮衣、内穿红色衬衫帅气难挡,与《VOGUE》中国版主编张宇热聊。 唐嫣棒球服亮相Coach秀 李易峰黑皮衣耍帅 唐嫣棒球服亮相Coach秀 李易峰黑皮衣耍帅
  • 中国北方草原遭遇1953年以来最严重旱情 损失超百亿
  • 中新社呼和浩特9月10日电 (记者 李爱平)受今夏持续旱灾影响,中国北方草原内蒙古遭遇1953年以来最严重旱情。内蒙古自治区气象局10日对外披露称,今夏的旱情已致当地近400万人受灾,经济损失达到115.9亿元(人民币,下同)。   入夏以来,关于内蒙古地区的旱情持续见诸报...
  • 霍建华婚后首次亮相综艺 被问林心如娇羞喊“讨厌”
  • 被问和林心如熟到什么程度,霍建华脱口而出“讨厌”    被问和林心如熟到什么程度,霍建华脱口而出“讨厌”   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,霍建华在7月底迎娶林心如,成为人夫至今1个多月,一直忙于拍戏,日前终于首次到综艺节目亮相。录像过程中,他不断被主持人调侃老婆话题...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0