您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

国庆假期首日各景区游客接待平稳

www.taihainet.com 2016-10-02 07:51 来源: 中新网

  新华社北京10月1日电(记者齐中熙)国庆假期首日,全国各地节日气氛浓厚,旅游市场秩序良好。全国景区接待游客数量平稳,部分热点景区采取预约购票和游客限流措施。

  根据国家旅游局发布的国庆假日旅游市场信息报告,当日,全国铁路迎来客流量高峰,发送旅客1400万人次,同比增加11.6%。民航旅客运输量比去年同日增长6.4%,单日始发游客量达96.5万人次,再创历史新高。全国大部分地区天气较好,游客出行高峰前移明显。

  节日前夕,为保障全国人民度过一个欢乐祥和的国庆假日,国家旅游局对假日旅游市场监管、产品供给、安全生产、应急值守等相关工作展开部署。1日,国家旅游产业运行监测和应急指挥平台正式上线运行,实现了与四川、天津、宁夏、福建、重庆、广东、安徽等17个省份产业数据、景区视频监控等内容对接。通过平台,国家旅游局可实时掌握重点景区假日期间人流密度情况,指导景区高峰期分流工作,及时开展应急救援,保障游客安全。

  1日,北京纳入全市监测的180个主要A级景区接待旅游者108万人次,同比增长9.5%;山东纳入全省监测的百家旅游景区共接待游客139.7万人次,增长15.1%;四川纳入全省统计的76个4A级以上景区共接待游客106.2万人次,实现门票收入2451.32万元,同比增长20%。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2016年中网拉开战幕 明星云集奖金创纪录
  • 中新社北京10月1日电 (记者 王曦)2016年中国网球公开赛1日在北京国家网球中心拉开战幕。作为亚洲最顶级的综合性网球赛事,本届中网吸引了包括穆雷、纳达尔、科贝尔、大威廉姆斯、穆古鲁扎等世界级选手参赛。同时,2016中网总奖金额也由去年的846万美元提升至920万美元,...
  • 国庆假期首日海南景区景点接待游客29.76万人次
  • 中新网海口10月1日电 (记者 洪坚鹏)2016年国庆假期首日,海南省各市县以接待自驾游、家庭游为主,全岛普遍呈现出火热的旅游景象。   随着机场航班班次的增加,国内外游客空港进出港人数较去年相比全面增加;琼州海峡进出港游客和车辆较去年同期有所增加。   据统计,...
  • 假期首日北京全市迎客破百万 故宫客流近8万人次
  • 昨天是国庆假期第一天,市民出游热情高涨。市假日办数据显示,全市180个主要A级景区迎客突破百万人次。此外,记者从市公园管理中心获悉,截至昨天15点,市属11家公园和中国园林博物馆累计迎客40.8万人次,较去年增幅11%,10月2日至5日或为游客游园高峰。   □发布   ...
  • 国庆首日:出京108公里开了6小时 服务区厕所爆满
  • 记者昨天从市交通委获悉,国庆假期第一天0点至16点,全市高速公路交通量约为158.33万,比前一日增长约19.42%,同比增长约14.86%。其中进京约67.46万,出京约90.87万。昨天早上6点,京承、京藏、京港澳、大广及京哈五大高速出现长距离拥堵。市交管局路况信息显示,直到13点左右,高...
  • 厦门今明两天气温较平稳 最高温在30℃左右
  • 台海网10月2日讯 据海西晨报报道 昨天是国庆假期第一天,天公作美,厦门天气晴好,气温明显升高,最低气温在25℃上下,最高气温在31℃-33℃。   根据气象部门预测,国庆期间中前期(2日-5日),厦门总体天气还是不错的,以多云天气为主,偶有阵雨,雨量不大,不会影响市...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0