您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

为家乡代言花式多 官员当“网红”引热议

www.taihainet.com 2016-10-01 07:41 来源: 中国新闻网

  中新网北京10月1日电(吕春荣)近来,一则“90后美女官员拍复古写真为家乡特色小镇代言”的消息刷屏网络,“官员为旅游代言”的话题再度引发舆论关注。

  记者注意到,如今,有越来越多的地方官员亲上“一线”,用各类方式为当地旅游吆喝,包括拍写真、高空跳伞、跳舞、拍MV等。对此,有专家指出,为地方代言的行为值得肯定,但所选择的方式要慎重。相关部门也要出台一些制度,规范好官员的代言行为。

资料图:《人说山西好风光》节目中,山西11个地市的市委书记、市长或副市长第一次集体出镜,推介旅游。图为6月17日该节目颁奖晚会现场。李娜 摄

  拍写真、上节目、跳伞……,为家乡代言蛮拼的

  近来,安徽省淮南市九龙岗镇镇党委委员王雪,因拍一组“复古写真”为家乡特色小镇代言而引发舆论关注。对此,有支持者力挺,“这也算为自己的家乡做贡献。”但也有声音质疑,“这真是宣传小镇不是宣传人吗?景物斑斑只见美女。”对此,王雪表示,她是想通过这种方式让更多的人了解家乡“特色小镇”。

  无独有偶,在浙江,据媒体报道,今年3月,一组拍摄于绍兴柯桥区王坛镇香雪梅海的照片,惊艳了众多网友。有人说,“简直是小龙女啊。”更有意思的是,照片中充满仙气的“小龙女”是王坛镇的团委书记。

  除了拍写真,上电视也是众多官员为当地旅游代言的重要渠道。今年5月,山西卫视推出的一档官员真人秀节目火遍大江南北,在节目中,来自山西11个地市的书记市长轮番登台,推介当地的好风光。节目开播后,收到好评如潮,书记市长们也一时间成了“网红”,有力地推了一把当地旅游。

  不同于山西官员的集体上电视,今年6月底,湖北恩施巴东县委书记陈行甲通过高空跳伞的方式“秀”了一把当地风光。此前,他曾多次出镜演唱歌曲,推介当地旅游,频频引发舆论关注。

  拍写真、上节目、跳伞、唱歌……官员代言方式越来越多,甚至也有官员不遗余力地跳起流行舞。2012年11月初,时任张家界市旅游局调研员郑亚平为了宣传家乡,自发穿起了草裙,跳起了当年十分热门的骑马舞。他也因此被网友冠上了“稻草鸟叔”的称号。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • "网红"葱油饼店店主:确实有3套小房子 是父母遗产
  • 驼背驼得越来越厉害,身体前倾几乎达到90度   有人跟我讲,弄两个人,再弄个炉子,我不要这样。我只要保持原来,这样做下去,不要走下坡路,不改变以前的味道,就可以了。等到做不动了,就不做了。   这两天,阿大葱油饼因为无证照经营可能被取缔的消息,传遍上海滩。   在新...
  • 傅园慧马龙张继科频出镜 奥运明星变网红利弊几何
  • 张继科出席某活动与范冰冰热聊、傅园慧孙杨上节目萌翻众人、朱婷坦言最喜欢黄晓明……最近浏览体育新闻,总能发现很多“文体不分家”的内容。里约奥运会期间,甚至奥运会结束后一个多月,越来越多的现役运动员和教练员以娱乐化的方式走红,甚至受到广大“非体育迷”的热...
  • 闽南新晋网红“滴水兽” 藏于屋檐隐于砖厝
  • 台海网9月24日讯(海峡都市报记者 李昌乾 林永清 文/图)这两天,闽南又在社交网站上贡献了一只破次元“网红”,它的名字叫滴水兽。 闽南的小伙伴都不陌生,造型各异、千奇百怪的滴水兽,总是默默藏于屋檐,隐于红砖厝和番仔楼中。 麒麟吐水 ▼狮子吐水 而它突然被热议,源于这篇文...
  • 女子为成直播网红 偷刷男友信用卡给自己送礼物
  • 台海网9月23日讯 据海峡网报道,26岁的江西女子蒋某倩在某网络直播平台直播,却人气不好,没能成为网红,于是她想了个办法。 蒋某倩知道男友庄某的支付宝密码,9月18日凌晨,趁着男友睡着,她偷偷拿他的手机进入直播平台,充值了1300元,给自己买礼物。之后,她删除了手...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0