您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

普通化妆品消费税今起取消 高档化妆品税率减半

www.taihainet.com 2016-10-01 07:39 来源: 中国新闻网

  中新网北京10月1日电(记者 李金磊)好消息!自今日起,化妆品消费税迎来重大改革,普通化妆品将取消征收消费税,高档化妆品税率从30%降到15%。专家分析,这是消费税改革的重要一步,未来化妆品有望出现降价,有助于把购买力留在国内。下一步,部分奢侈品可能纳入消费税征收范围。

资料图。中新社发 尹海明 摄 

  新政:化妆品迎减税利好 普通化妆品消费税取消

  财政部和国家税务总局9月30日下发《关于调整化妆品消费税政策的通知》,自2016年10月1日起,取消对普通美容、修饰类化妆品征收消费税,将“化妆品”税目名称更名为“高档化妆品”。征收范围包括高档美容、修饰类化妆品、高档护肤类化妆品和成套化妆品。税率调整为15%。

  中新网(微信公众号:cns2012)记者了解到,此前化妆品消费税税率为30%。如今,高档化妆品税率调整为15%,税率降低了一半。

  根据通知,所谓高档美容、修饰类化妆品和高档护肤类化妆品,是指生产(进口)环节销售(完税)价格(不含增值税)在10元/毫升(克)或15元/片(张)及以上的美容、修饰类化妆品和护肤类化妆品。

  北京大学法学院教授、中国财税法学研究会会长刘剑文对中新网记者表示,随着社会经济发展,人民收入和生活水平的提高,化妆品逐渐成为居民生活的必需品。此次改革对普通化妆品取消征收消费税,高档化妆品税率也大幅降低,符合社会和市场发展的要求,是非常必要和合理的。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “爆买”潮退烧 日媒:日本化妆品巨头向海外谋发展
  • 参考消息网9月17日报道 日媒称,日本大牌化妆品企业正加紧向海外发展。到日本旅游的外国游客“爆买”需求减弱,国内市场的前景变得不明朗。各企业都在摸索自己的一套办法,以求获得稳定收益。   据日本《读卖新闻》9月13日报道,资生堂在7月完成了对美国高级化妆品公司...
  • 广电总局:单条医药、化妆品广告时长不得超过1分钟
  • 新京报快讯(记者戴轩)记者日前从国家广电总局获悉,今后医疗、药品、医疗器械、保健品、食品、化妆品、美容等企业、产品或服务的广告,播放时长不得超过1分钟,且不得以任何节目形态变相发布,也不得以电视购物短片广告形式播出。   近日,针对日前部分节目利用非专业...
  • 男士化妆品占比达历史之最 福州商场里抢地盘
  • 台海网8月26日讯(海都记者 袁丽群)近日,记者走访发现,福州多家百货对化妆品专柜进行了一次“大洗牌”,Burberry、YSL、GeorgeArmani等被一线城市更为偏爱的品牌相继亮相。与此同时,雅芳(AVON)、欧莱雅卡尼尔、联合利华旁氏等这些耳熟能详的品牌,则在激烈的竞争之下...
  • 化妆品能防晒?6种防晒化妆品一半防晒能力差
  • 实验样品包括6种防晒化妆品和3种专业防晒霜。 将检测样品涂在实验用的石英玻璃片上。 使用紫外可见分光光度计,对检测样品的UVA透射比、UVB透射比以及可见光透射比进行检测。 炎炎夏日,爱美女性出门一般必带防晒用品。除了防晒霜,近年来各品牌还推出了各种带防晒功能的...
  • 24岁美女卖化妆品送货上门 惨遭42岁大叔强奸
  • 台海网8月9日讯 据东南早报报道,长乐一名男子以购买化妆用品让对方送货上门为由,将一名女微商骗到长乐某小区出租房内,强行与之发生性关系。近日,长乐市检察院以涉嫌强奸罪批准逮捕该男子。 据案件承办检察官介绍,42岁长乐籍犯罪嫌疑人林某有强奸猥亵前科,而林某的...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0