您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

警惕!大量20元假币流入多地 这样可以辨别

www.taihainet.com 2016-09-30 11:38 来源: 人民网

  真假币对比。真币(下面)对着光看会更突显数字与水印,假币(上面)没有或很弱。 广州日报记者龙成通摄

  大量不明数目的20元假币,可能已经流入广深佛等珠三角城市以及四川等省外地区,市民在收取20元纸币的时候,请小心!昨日,佛山市公安局高明分局召开新闻发布会,通报了分局近日破获的一起特大制售假币案,民警在搜查一个从茂名寄至高明的可疑包裹时发现了线索,继而奔袭茂名市打掉两个特大制售假币窝点,抓获4名犯罪嫌疑人。这些20元假钞经过“做旧”后,完全可以以假乱真。而据现场缴获的258张发货单显示,从9月1日至14日,该制售假币团伙将大量的20元假币发往了全国各地。

  案发:民警发现来自茂名可疑包裹

  今年9月12日,高明分局民警在例行抽验荷城某快递公司寄递物品时,发现了一个极为可疑的包裹:该包裹体积很小但包装得非常严实,根据快递单显示,该包裹是从茂名寄到高明,但寄件人和收件人均为假名,寄出地址为虚假,收件地址则为超市代收,上面的电话号码全是错的,根本无法接通。

  发现该线索的罗警官表示,由于最近有警情显示,茂名当地藏有一个制售假币窝点,再加上上述的蛛丝马迹,民警决定对该包裹开箱检查,果然发现内有250张面值20元的假币,共计5000元。

  民警判断,这背后可能隐藏着一个制售假币团伙。高明公安分局随即跟进市局的指示,成立专案组调查。

  调查:利用群交易

  通过大数据平台核查,专案组发现,犯罪嫌疑人甚至在网上发送展现自己印假钞工厂的视频,以及假币成品发送的快递单据,在网上兜售假币。

  买家通过网络搜索发现这些信息后,就会通过加入群等方式,和犯罪嫌疑人取得联系。据调查,假币交易多是通过钱包、发红包、支付宝等网上支付方式,手法非常隐蔽。犯罪嫌疑人收到买家的“订单”后,才会马上生产假币,并通过邮寄的方式将假币给对方。

  经过近半个月的侦查,民警初步确认嫌疑人黄某林以及他在茂名市的落脚点——茂名市茂南区油城三路某出租屋。专案组随即奔赴茂名展开抓捕。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 陕西一七旬老人卖玉米收一万余元全被鉴定为假币
  • 本报讯(记者 沈广睿)辛辛苦苦种地收获的庄家就想卖个好价钱,但谁也没想到,卖了粮食拿到手的钱竟全是假币,这事就发生在泾阳县三渠镇三渠村农民杜某某的身上。   8月30日,记者从泾阳县公安局三渠派出所办案民警处了解到,8月27日下午,接到报警称,三渠信用社有人用假币存钱...
  • 暴涨的黄花鱼狂飙的发财欲 小心注水鱼行家教你来辨别
  • 台海网8月30日讯(海峡导报记者 余健平)野生黄花鱼如今赛黄金。在海边长大的读者说:“我小时候,黄花鱼吃到怕!”这还真不是吹牛,东山渔民老陈记得,1975年前后,他钓了四条黄花鱼约100斤,只跟人换了一麻袋地瓜。那时,十几斤的黄花鱼,每斤也才2-3角钱,40年后的今天,黄花鱼的...
  • 近几年厦门出现过的四类谣言 请擦亮眼巧辨别
  • 台海网8月6日讯 据厦门日报报道 朋友圈里“集美加油站”刚“爆炸”,昨日一条“厦门市公安局”发布的“公交车上出现新骗局”又冒出了头。记者联系警方后,发现不仅这条消息不是市公安局发布的,就连消息里所谓的“新骗术”也压根没在厦门上演。搞了半天,这居然是一条谣...
  • 女子花40万买200万假币 揭开表皮全是冥币
  • 成都商报发现朋友的“假人民币”能以假乱真后,女子一狠心,决定筹资40万购买,没想到200扎假币到手后,揭开表皮,里面竟是冥币。 2014年11月,成都一女子木某通过聊天软件“陌陌”认识一名自称“徐林”的男子,并成为朋友。数日后,徐林告诉木某他的朋友在做假币生意,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0