您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

十一高速继续免费 小客车流量占八成

www.taihainet.com 2016-09-29 16:03 来源: 新京报

 

新京报讯(记者 郭超)昨日上午,交通运输部召开例行发布会,交通运输部新闻发言人徐成光介绍,今年十一期间,全国高速公路继续对符合条件的小客车免费通行,预计整个黄金周客运量达到6.5亿人次,比去年同期增长1.7%。

全国

假期首尾高速路出行量大

徐成光介绍,今年黄金周交通高速路继续免费,高速路重大节日对小客车免费政策已经实施4年,每年路网交通量增长约8%到10%左右,预计今年增长也将保持这样的水平。这几年大型客车在假期出行量呈下降趋势,但是交通事故仍然造成局部通行缓慢。

今年十一黄金周,自驾车出行量仍将高位,道路客运量达到6.5亿人次,日均9300万人次。出行特点是前期、后期中短途、旅游、探亲出行流叠加,高速公路运行压力大,假期中期,车流量相对平稳,十一期间高速路车流量中,小客车约占80%。

根据预测,9月30日,城市出城车流将有明显大幅增长,10月1日以及假期最后两天,也是单日客流量高峰,全国道路单日最高客流量预计超过9450万人次。北京、广东、四川、安徽旅游客运量较大,与景点连接的国省道也将出现潮汐式的客流特征。

北京

今明晚高峰预计严重拥堵

虽然距离放假还有两天,但北京市提前拉响了交通拥堵预警。昨天,市交通委发布了节前交通预警,今年国庆节期间小型客车免通,预计高速公路出京方向的拥堵时间将提前至9月30日下午,京通快速路、京港澳高速、京开高速、机场高速、京藏高速、京承高速等都是出京热点道路,交通压力较大;建议出行市民提前了解路况信息,合理安排出行路线和时间。

9月29日、30日是9月的最后两个重点拥堵日。29日(周四)恰逢尾号4、9限行,预计当天路网交通压力大,特别是晚高峰路网交通指数预计达到8.5,处于严重拥堵级别。30日(周五)是国庆节前最后一个工作日,节前购物、聚会增多造成出行量增加,部分市民会选择提前出游,出京流量将进一步增高,预计30日晚高峰指数将达到8.2,严重拥堵。建议市民错峰出行,尽量采取公共交通方式出行。

■ 相关新闻

4号线北京南站延长运营30分钟

新京报讯(记者 郭超)记者从市交通委获悉,为进一步加强北京南站夜间到达旅客进入城市中心区的公交接驳服务,9月29日至10月7日期间,地铁4号线北京南站开往安河桥北站的上行列车末班车发车时间延长30分钟,即由目前的23:15延长至23:45。

记者了解到,此次临时延长运营时间只能满足南站乘车去往安河桥北方向的旅客。4号线正常运营结束后,除北京南站外各站按“只出不进”原则进行客运组织,北京南站至安河桥北站沿途各车站原则上仅留一个方便乘客换乘夜间公交、出租车的出入口并有专人引导,供北京南站上车的乘客出站,其他出入口正常关闭。

延长运营造成4号线夜间运营设备设施检查维修时间被大幅压缩,为做好夜间临客开行保障和设备检修工作,京港公司将积极组织优化各专业夜间作业流程及工作配合,增加人员投入,加强对列车、信号、安全门等重点运营设备的检修力度。

同时,地面公交加大接驳运输,10月6日、7日晚间23:00后,北京南站北广场公交枢纽20路站台试点开行至公主坟南和三元桥2条高铁快巴线路。

目前共有3条夜班线路服务北京南站,分别为北京南站南广场至北京西站南广场的夜15路、北京南站至北京站东的夜17路、北京南站南广场至和平东桥南的夜24路。公交集团介绍,在保证3条夜班线路原有运力的基础上,将根据23时-24时高铁到达客流情况,安排备车运力,每条线路备车1-2部,根据客流情况及时加入运行,确保公交客流及时疏散。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 多省出台公务"禁酒令" 新疆饮酒需纪委批
  • 近日,新疆维吾尔自治区发布规定,要求在自治区范围内的所有公务接待一律禁止饮酒。新京报记者梳理发现,近两年,浙江、黑龙江、吉林、江苏、湖南、安徽等省份已出台公务接待“禁酒”规定。 特殊情况需饮酒应报纪委审核批准 新疆近日出台的《自治区公务接待禁止饮酒的规...
  • 厦门国庆7天小型客车免费走高速
  • 台海网9月28日讯 据海西晨报报道 再过几天,就是国庆黄金周啦!昨天,厦门高速交警发布消息,国庆期间,7座以下小型客车可在高速公路上免费通行。此外,为方便大家的出行,高速交警发布出行提示,供市民朋友作参考。   30日傍晚迎车流高峰   今年国庆黄金周为10月1日...
  • 厦蓉往龙岩方向高速隧道口 一辆大货车自燃
  • 昨日清晨6时许,在厦蓉高速适中往龙岩方向一隧道内,一辆大货车在行驶过程中突然起火,只见隧道口黑烟滚滚,火势吓人。   大货车司机表示,事发时,他正驾驶这辆满载卷钢铁带的货车,从漳州开往龙岩。在经过该隧道时,听到异常声音,他将车停在隧道口边上查看,便发现驾驶室底部...
  • “十一”出行请留意这些信息:高速免费 厦门岛内限行
  • 市民、游客应文明出行,共同维护城市交通环境。   台海网9月27日讯 据厦门日报报道 “十一”国庆小长假将至,作为国内最受欢迎的旅游目的地之一,我市将迎来大量的自驾车流,本地车辆出行、返城也将有所增加。我市警方已对各区道路交通情况提前作出了研判和部署,并及时发布了许...
  • 泉州高速上现“奶娃女司机”:一手抱娃一手驾车
  • 台海网9月25日讯 据石狮新闻网报道,一手抱着还在吃奶的男婴,一手扶着方向盘,肖女士开车行驶在从南安到泉州南的高速路上,直到在泉州南出口被执勤民警拦下。民警对其危险驾驶的行为进行了批评教育,并依法进行了处罚。像此类危险驾驶的行为,在高速上还不少。 “奶娃”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0