您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

"网红"葱油饼店店主:确实有3套小房子 是父母遗产

www.taihainet.com 2016-09-28 07:45 来源: 环球网

驼背驼得越来越厉害,身体前倾几乎达到90度

  有人跟我讲,弄两个人,再弄个炉子,我不要这样。我只要保持原来,这样做下去,不要走下坡路,不改变以前的味道,就可以了。等到做不动了,就不做了。

  这两天,阿大葱油饼因为无证照经营可能被取缔的消息,传遍上海滩。

  在新媒体的传播语境中,阿大被刻画成了这样一个人:做了30多年葱油饼,有着匠人一般的精神,他的葱油饼摊子前永远排着长队,他被誉为“葱油饼之神”,连BBC都来报道过;甚至有消息说,他靠卖葱油饼在上海买了3套老洋房……

  在那些脸谱化、碎片化的标题包装中,阿大成了一个符号,每个人都按照自己的方式去解读他,唯独那个“真实”的阿大,却变得日渐模糊。

  阿大的葱油饼

  “阿大”,原名吴根存(很多人误写为吴根城),因在家里排行老大,大家都叫他“阿大”。

  9月20日,休息了2个月后,阿大葱油饼再度开张。

  这个上海滩最出名的葱油饼摊子,位于茂名南路159弄后门2号,说是茂名南路,实际上在南昌路上,紧靠茂名南路的拐角处。葱油饼摊子就开在这栋老式居民楼一楼的天井里,紧邻着隔壁公用的厨房间。

  从早上6点开门卖饼,一直到下午3点20分左右卖光300个饼,不少人都排了三四个小时。

  “买10个!”一个小姑娘说,排了那么久,不买足10个,太亏了。

  排在她后面的人,都伸长了脖子,看着阿大的案板上,还剩下多少个面团。

  眼看排了3个小时,葱油饼要卖光了,一个穿蓝色T恤衫的男生,开始缠着前面的“爷叔”商量,“我是帮女朋友买得,能不能分我一个……”

  这样的事情几乎每天都会发生。

  为什么要限量供应300个?

  “我以前一天做600个饼,现在身体吃不消了,减到了300个”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 上海最火葱油饼店停业 店主:想办证但租不起店面
  • 图为食客们在排队购买“阿大葱油饼”。(资料图) 潘索菲 摄 近日,已经营34年的上海人气美食 “阿大葱油饼”因涉嫌无照经营停业在网上引发关注。该店的葱油饼此前曾被国内外多家媒体关注和报道,是上海的人气美食,被网友称为“最火葱油饼”。今年7月,该葱油饼店被英国BBC美食节目...
  • 傅园慧马龙张继科频出镜 奥运明星变网红利弊几何
  • 张继科出席某活动与范冰冰热聊、傅园慧孙杨上节目萌翻众人、朱婷坦言最喜欢黄晓明……最近浏览体育新闻,总能发现很多“文体不分家”的内容。里约奥运会期间,甚至奥运会结束后一个多月,越来越多的现役运动员和教练员以娱乐化的方式走红,甚至受到广大“非体育迷”的热...
  • 闽南新晋网红“滴水兽” 藏于屋檐隐于砖厝
  • 台海网9月24日讯(海峡都市报记者 李昌乾 林永清 文/图)这两天,闽南又在社交网站上贡献了一只破次元“网红”,它的名字叫滴水兽。 闽南的小伙伴都不陌生,造型各异、千奇百怪的滴水兽,总是默默藏于屋檐,隐于红砖厝和番仔楼中。 麒麟吐水 ▼狮子吐水 而它突然被热议,源于这篇文...
  • 女子为成直播网红 偷刷男友信用卡给自己送礼物
  • 台海网9月23日讯 据海峡网报道,26岁的江西女子蒋某倩在某网络直播平台直播,却人气不好,没能成为网红,于是她想了个办法。 蒋某倩知道男友庄某的支付宝密码,9月18日凌晨,趁着男友睡着,她偷偷拿他的手机进入直播平台,充值了1300元,给自己买礼物。之后,她删除了手...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0